Во Владимире выпал из окна еще один ребенок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка, в рамках которой оцениваются обстоятельства гибели ребенка при выпадении из окна с высоты 5 этажа - сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области Ирина Александровна Минина.

По данным следствия, днем 22 июня 2018 года в городе Владимире мама двоих малолетних детей занималась домашними делами, вышла на кухню с новорожденным ребенком на руках, при этом оставила старшего сына одного в детской комнате без присмотра.

В отсутствие контроля взрослых, малыш забрался на диван, стоящий около окна, сумел открыть конструкцию, находившуюся в положении  проветривания,  и упал с высоты вниз на асфальтовую поверхность.

Ребенок в возрасте 2 лет 7 месяцев получил травмы, не совместимые с жизнью.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СК России отмечает, что только в текущем году это уже шестой случай, когда при аналогичных обстоятельствах страдают маленькие дети, оставленные без присмотра.  Двое детей погибли, четверо получили тяжелые травмы.

К сожалению, призывы и настоятельные просьбы к родителям и лицам, опекающим малышей, не доходят до сознания граждан в той степени, которая необходима для обеспечения сохранности жизни и здоровья малышей.

СК в очередной раз убедительно просит родителей быть предельно внимательными, контролировать поведение детей, а главное не оставлять их без должного присмотра.

Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон.