Во Владимирской области области самая высокая по ЦФО заболеваемость ВИЧ

13.07.2018

Владимирская область занимает 3 место по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Центральной России. В расчете на 100 тысяч населения Владимирская область занимает 3 место в Центральной России - 47,6 случая выявления ВИЧ-инфекции на 100 тысяч жителей. Такие данные приводятся на сайте Минздрава.

На первом находятся наши соседи -  Ивановская область. В 2017 году на каждые 100 тыс. населения региона было зарегистрировано 62 случая выявления ВИЧ-инфекций. На втором месте находится Тульская область (почти 50 случаев на 100 тыс. населения).

К сожалению, во Владимирской области, снижения уровня заболеваемости ВИЧ не происходит. Количество инфицированного населения только растет. За один год выявленных случаев увеличилось на 55. А в Тульской области, напротив, за год произошло снижение заболеваемости на 123 выявленных случая.

В прошлом году вирус обнаружили почти у 86 тысяч человек — на 2 тысячи меньше, чем годом ранее, и на 15 тысяч меньше, чем в 2015 году, - писали федеральные СМИ. Но это не совсем точные данные, говорит академик РАН, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. По его словам, ВИЧ продолжает распространяться по всей стране из-за отказа властей от профилактики, которая успешно применяется в развитых странах.