Во Владимирской области в 2017 году на строительство спортивных объектов направлено 610 млн рублей

Во Владимирской области в 2017 году из регионального бюджета на финансирование отрасли физической культуры и спорта направлено 864 млн рублей, что в 2,1 раза выше уровня предыдущего года.

В регионе продолжено строительство спортивных объектов, на что было выделено 610 млн рублей (в 4,4 раза больше, чем в 2016 году). С привлечением средств федерального бюджета строились спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках во Владимире, крытый каток с искусственным льдом в Александрове, стадион «Спартак» в Суздале. Велась реконструкция спортивно-оздоровительного центра «Олимп», строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Петушках, стадиона в поселке им. Горького Камешковского района. Завершены работы по созданию трех универсальных спортивных площадок в Гусь-Хрустальном районе, городах Гороховец и Юрьев-Польский, легкоатлетической дорожки на стадионе «Рекорд» в Александрове, установке сборно-разборных трибун стадиона «Кабельщик» в Кольчугино.

В области продолжено развитие специализированных видов спорта и спорта высших достижений. С этой целью 53,6 млн рублей направлено на изменение к лучшему инфраструктуры специализированных спортивных школ олимпийского резерва и учреждений физкультурно-спортивной направленности.

Реализация государственной программы развития спорта во Владимирской области позволила повысить уровень обеспеченности жителей региона спортивными сооружениями до 43,2 процента. Увеличилась до 38 процентов доля населения, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Подготовлено 75 спортсменов - кандидатов в сборные команды Российской Федерации по различным видам спорта.