Во Владимирской области за долги от электричества было отключено более 400 клиентов

13.07.2018

В июне 2018 года специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» произвели 423 отключения электрической энергии у злостных должников. Большая часть должников проживает в областном центре.

Суммарная задолженность этих клиентов за потребленную электроэнергию составляет 21,2 млн рублей. Общая задолженность физических лиц за электрическую энергию перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» на 1 июня 2018 года составляла 362,4 млн рублей, за тепловую энергию – 419,3 млн рублей.

«Для уведомления должников, физических лиц, об отключении электрической энергиимы используем установленный законом порядок: текст извещения включен в счет-квитанцию абонента. После получения такого сообщения на погашение задолженности им дается 30 дней. Если задолженность не была погашена, у данных потребителей производится отключение электроэнергии. Также хотел бы напомнить об административной ответственности, которая предусмотрена за самовольное подключение к электрическим сетям», – рассказал директор Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

Как отмечают в пресс-службе поставщика, ограничительные меры являются одним из самых действенных способов воздействия на должников. В июне после получения уведомления о возможном ограничении 457 клиентов погасили свою задолженность на общую сумму 10,3 млн рублей.

Упрощенный порядок информирования должников о возможном отключении применяется в связи с изменениями в жилищном законодательстве. Кроме счетов-квитанций предупреждение можно передать потребителю с помощью электронной почты, телефонного звонка, а также через личный кабинет клиента в сети Интернет.

Владимирский филиал продолжает работу по получению постановлений о запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом и транспортными средствами должников. Они лишаются возможности продать свое жилье, переоформить собственника и прочее.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области в июне «ЭнергосбыТ Плюс» направил 107 ходатайств. Задолженность данных клиентов за потребленные энергоресурсы составляет 14,5 млн рублей. Компания ведет активную работу по взысканию задолженности в судебном порядке. В июне в суд было предъявлено более 3000 исков на общую сумму 19,9 млн рублей.