Все бригады скорой помощи 33 региона освоили процедуру тромболизиса

За четыре месяца 2018 года врачи службы скорой медицинской помощи Владимира и районов провели 112 процедур тромболизиса на догоспитальном этапе для пациентов с инфарктом. Суть тромболитической терапии – в медикаментозном разрушении тромба, перекрывшего кровоток при инфаркте.

Больше всего процедур тромболизиса выполнили бригады скорой медицинской помощи Коврова, Мурома, Вязников, Владимира и Гусь-Хрустального.

Процедуру тромболизиса освоили все бригады – от реанимационных, которые выезжают на самые сложные случаи, до линейных. Раньше на «скорой» ее выполняли только врачи кардиологических бригад. Сейчас на станции скорой помощи Владимира круглосуточно дежурят две бригады реанимации и анестезиологии, в каждой – врач, анестезист, фельдшер и водитель. Бригады полностью укомплектованы кадрами», - сообщил Сергей Кулибаба, главный врач станции скорой медицинской помощи города Владимира.

Помните: при подозрении на инфаркт миокарда медицинскую помощь следует оказать как можно быстрее. Симптомы инфаркта – резкая боль в груди, затрудненное дыхание, бледность, головокружение. Интенсивная терапия таким пациентам оказывается уже на госпитальном этапе, в автомобиле «скорой помощи».

Во Владимирской области начала работать единая диспетчерская служба по вызову экстренных служб. Бригаду скорой медицинской помощи можно вызывать по номеру 112, причем как с мобильного, так и со стационарного телефона. Прежний номер «03» по-прежнему функционирует.