Запретить чирлидинг во Владимире хотят обиженные родители

В одной из школ города Владимира прокуроры обнаружили «нелегальную» спортивную секцию - маму ученика, организовавшую занятия черлидингом для школьников, оштрафовали, а занятия прекратили. Об итогах проверки соблюдения законодательства при организации деятельности спортивного клуба «Хотта Элемент» на базе школы № 38 города Владимира сообщала на этой неделе прокуратура Владимирской области.

Надзорное ведомство усмотрело «криминал» в занятиях чир спортом в школе №38 — в итоге дети потеряли возможность научиться чирлидингу. В итоге тренера владимирских ребятишек, оштрафовали. 

«Владимирские новости» обратились к руководителю клуба «Хотта Элемент» Янине Березиной с просьбой пояснить причину приостановки деятельности спортивной секции и полученный штраф. Тренер владимирских чирлидеров рассказала о том, недовольные родители пожаловались в надзорное ведомство за исключение своих детей из спортивной секции.

«На Чемпионате России несколько девочек вели себя просто отвратительно и завалили проход нам на Чемпионат Европы, ради которого мы работали не покладая рук два года. Мы попросили детей удалиться из клуба, так как натерпелись от них за год. После чего обиженные родители стали жаловаться на нас в Прокуратуру под разными предлогами. Почему именно в этот раз удалось им зацепиться? Дело в том, что организацию мы начали открывать в августе 2017, а Минюст ее открыл только в апреле 2018 года. И родители знали о том, что существует проволочка с документами. Мы платим огромную аренду, участвуем в соревнованиях, все обходится за наши личные средства и средства родителей.  В Прокуратуре мы получили все разъяснения, прошел суд и мы заплатили назначенный штраф, 4 июня уже закрыли дело», - пояснила редакции Янина Березина. 

Несмотря на обилие заведомо ложных, клеветнических и бездоказательных обвинений, после тщательной прокурорской проверки, никаких нарушений, кроме ведения деятельности без образования юридического лица, выявлено не было. Более того, ведение такой деятельности было вынужденным, по причине длительной задержки с момента подачи документов на регистрацию общественной организации, что было также учтено прокуратурой. С конца апреля 2018 деятельность Спортклуба «Хотта Элемент» ведётся полностью в правовом поле. Занятия спортсменов проводятся в полном объеме.