Российский Су-35 против трусливого F-35. Запад поражен итогами воздушного боя

22 March 2018

F-35 - американский истребитель-невидимка пятого поколения. Самолет, если рассмотреть его тактико-технические характеристики, не обладает совершенной маневренностью и хорошим вооружением - как никак, а самолет-невидимка имеет лишь внутреннее вооружение и не способен носить под крыльями управляемыми ракетами средней дальности AIM-9X.

Что будет, если F-35 и Су-35 - самая распространенная модификация модели Су-27 - где-нибудь над Балтикой столкнуться и им придется участвовать в дуэли? Попробуем разобраться.

Иностранные эксперты признают: F-35 четвертого поколения не сможет активно дать отпор "СУшке" того же разряда. Вероятнее всего, истребитель улетит и вызовет на подмогу F-22 и F-15 - более эффективные в борьбе с российскими истребителями самолеты.

Однако, если вариант "вызвать помощь" исключать, F-35 смогут немного повисеть в воздухе вместе с российскими истребителями - но недолго. Единственное, на что придется рассчитывать пилотам "35х"- это незаметность истребителя, ведь не зря на производстве ему дали приставку "самолет-невидимка". Избегая слабых мест и используя мозг, пилоты смогут маневрировать и бежать с места преступления.

Таким образом, российские "СУшки" имеют преимущество над самолетами такого класса. В отличие от воздушных сил противника, у них есть и маневренность, и вооружение на борту, и огромный сирийский опыт за плечами - это к слову.

F-35 - один из слабейших самолетов в Штатах. У них нет ни скорости, ни маневренности, которые могли бы придать кинетическую силу ракетам, которые можно было бы установить под крылья. Не имея ракет, истребитель абсолютно уязвим - до тех пор, пока пилоты не вызовут помощь в виде ударных истребителей.

В воздушных силах США сейчас проблемно с самолетами F-15 и F-22, которых крайне мало. Возможно, пилотов будут заставлять "держать господство в воздухе" с помощью самолетом F-35, которые фактически для этого не созданы и могут работать лишь как, скорее всего, разведчики.

В таком случае, пилотам F-35 можно лишь пожелать удачи и мирного неба над головой, ведь в случае чего они - уязвимая мишень и пушечное мясо, под чем сами подписываются в контрактах на полеты.