«Мы жили в сарае!» — украинцы рассказали, почему больше никогда не променяют Россию на Европу

31.07.2018

На самом деле, об эту мечту разбилось сердце не одного украинца.

Фото: http://s4.fotokto.ru
Фото: http://s4.fotokto.ru

На «Майдане» в 2014-ом украинцы выступали за Европу, за их ценности, предав свою историю, культуру и религию. Но тогда они не задумывались о том, что Россия — это их родные люди, а Европа — чужая, и потому они ей просто не нужны.

Украинцы искренне радовались, когда им открыли безвизовый режим в Европу. В тот момент практически каждый активист «Майдана» думал — вот она, настоящая жизнь, которая начинается у нас.

Прошло время и эти мечты начали постепенно улетучиваться. Украинцы начали понимать, что они взяли все самое худшее от Европы, и оказались в стране, которая теперь уступает по уровню жизни населения даже африканским племенам.

Но они нашли выход и начали массово уезжать с Украины. Подалось большинство из них в Европу. Правда вот оказались многие из них в конечном итоге все равно в России.

Недавно мы отдыхали с семьей на море, и там встретили мужчину, который явно разговаривал на суржике. Было видно, что он с Украины. Наши дети начали вместе играть, ну и мы разговорились.

Оказалось, что Сергей со своей супругой Светой и правда с Украины. Правда они уже успели побывать в Чехии, а потом переселиться в Россию.

Молодая семья честно призналась, что тоже была на «Майдане» тогда в 2014-ом. Они объяснили это, как будто помутнение в сознании. Им казалось, что все будет так, как им говорят.

Тогда ещё они только встречались, но Сергей хотел сделать предложение девушке. Он решил отправиться на заработки в Чехию.

Он нашел работу водителем, где даже предоставляли жилье, и уехал на пол года. Оказалось, что жилье — это громкое название для того места, где он жил.

фото: kraskompas.ru
фото: kraskompas.ru
«Мы жили в сарае! У нас были и мужчины, и женщины! Мы ели и спали все вместе. Да что говорить, вы представляете, на все 20 человек у нас был один туалет и один душ, притом такой, в который зайти страшно! У нас курятник дома лучше был, честное слово! Какие-то матрасы бросили нам на пол, как БОМЖам каким-то и всё!» — на эмоциях рассказал Сергей.

В общем, как только смог, он оттуда свалил. После приезда, он предложил своей девушке переехать в Россию. Теперь она работает медсестрой в клинике, а он занимается грузоперевозками. Парочка уже поженилась, и у них родилась замечательная дочка Катенька.

«Мы уже обожглись, мы больше никогда не променяем родную Россию на какую-то там Европу. Как мы вообще могли сделать такой выбор, не знаю! Они же совсем чужие. Нужно всегда держаться своих» - рассказала Света.