ФРАНЦЕЗИНЬЯ "МЯСНОЙ ПИР" - САМЫЙ ТОЛСТЫЙ И ЗНАМЕНИТЫЙ БУТЕРБРОД МИРА

Ах какой роскошный бутерброд! Великолепное изобретение португальца да Сильвы вошло в 10 - топ бутербродов мира по какой то там версии кулинаров. Вполне может заменить обед, вроде бутерброд, но едят с помощью ножа и вилки. Давно смотрела на это великолепие и вот решила тоже соорудить и с вами поделиться. Ничего специально не покупала, из того, что в холодильнике после праздников было и готовила. Час, полтора ничего не тушила и не томила, но вышло очень даже неплохо!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

рецептик на 2 порции

- хлеб тостовый (6 кусочков)

- колбаса копченая нарезная (100 грамм)

- сосиски (4 штуки)

- отбивные жареные (2 штуки)

- паштет куриный (2 ст ложки)

- сыр Hochland плавленый чизбургер ломтики 45% (150 грамм)

- яйца (2 штуки)

- масло растительное (100 мл)

- помидор свежий (1 шт большой)

- паста томатная (2 ст ложки)

- пиво тёмное (стакан)

- водка (30 мл)

- лук репчатый (1 шт)

- чеснок (1 зубок)

- куркума (1 чайная ложка)

- крахмал картофельный (1 ст ложка)

- перец чили (половинка)

- соль (по вкусу)

- перец чёрный молотый (по вкусу)

КАК ГОТОВИМ :

- Ломтики хлеба обжариваем в тостере или на смазанной, как для первого блина, сковороде до румяности.

- Сосиски режем вдоль и пополам, обжариваем на небольшом количестве масла.

- Лук режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем тёртый на крупной тёрке помидор (разрезаем пополам, удаляем цветоложе), кладём томатную пасту, разведённый в 50 мл пива крахмал, и остальное пиво - и варим, помешивая на маленьком огне минут 5.

- Мелко режем перец чили и чеснок, добавляем в соус, тушим минут 5, добавляем куркуму и водку, томим еще минуты 2 - 3. Соус по густоте должен быть, как сметана обычная. Пробуем на соль и на остроту, если нужно - солим и перчим по вкусу. Накрываем крышечкой.

- Собираем бутерброд :

1) первый кусок хлеба намазываем ложкой паштета, кладём отбивную и поверх отбивной обжаренные сосиски.

2) накрываем вторым куском хлеба, который тоже мажем паштетом, поверх паштета кладём копченую колбасу кружочками, накрываем последним третьим кусочком.

3) на верхний третий тост кладем по пластинке (две) сыра с каждой стороны бутерброда, чтоб сыр покрыл всю боковую поверхность, еще кусочек выкладываем поверх бутерброда. Вся Францезинья оказывается в сырной "броне".

- Ставим бутерброд в огнеупорной форме в духовку, разогретую до 180 градусов на несколько минут, чтоб расплавился сыр или в микроволновку.

- Пока бутерброд находится в духовке, жарим яичницу - глазунью, 2 штуки. Как только достали бутерброд, сверху кладём яичницу и заливаем соусом весь бутер.

- Подаём с ножом и вилкой. В Португалии подают с картофелем фри и пивом.

В результате получаем вот такую вот великолепную "МАЛЕНЬКУЮ ФРАНЦУЖЕНКУ!"!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6