ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД "ПО-ВЕНСКИ"

07.04.2018

Готовим легкий нежный десерт, на который уйдет совсем немного продуктов. Легкость приготовления и отменный вкус! Попробуйте, даже самый неопытный кулинар может приготовить этот чудесный десерт!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

- молоко (550-600 мл) или нежирные сливки

- черный шоколад (100 грамм)

- сливки для "шапочки" (200 мл, жирность не менее 30%)

- ванильный сахар (10 грамм)

- пакетик загустителя сливок (оди )

- сахарная пудра (2 столовых ложки)

КАК ГОТОВИМ:

- Ломаем шоколад на маленькие кусочки. Разогреваем молоко или сливки , высыпаем в молоко измельченный шоколад. Растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая, до полного его растворения. До кипения не доводим, при необходимости снимаем с огня, не забываем мешать.

- Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.Осторожно добавляем загуститель сливок, взбиваем до "стойких пиков".

- Горячий шоколад немного взбиваем венчиком и разливаем по чашкам или бокалам. Выкладываем взбитые сливки из кондитерского мешочка красивой шапочкой по спирали.

- Можно украсить орешками или кокосовой стружкой.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ВЕЧЕРНЕЙ ВЕНЫ!