КАК БЫСТРО И КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ

10.04.2018

Несколько вариантов, как быстро, не особо сложно и не затратно можно украсить выпечку.

- полить выпечку шоколадом : шоколад ( 100 грамм ) растопить в 50 мл сливок ( можно жирное молоко ), размешать массу до однородного состояния.При желании можно добавить корицы или ванильного сахара, для придания поливке дополнительного аромата. Можно использовать белый и черный шоколад, создавая двухцветное покрытие, делать разводы и узоры другого цвета на основном фоне.

Наносить поливку на остывшую выпечку, разравнивая шоколадную массу по поверхности ложкой или из кулинарного мешочка по спирали. Еще горячую шоколадную поливочку посыпать резаными или целыми орехами, маком, кунжутом, сахаром, очищенными семечками подсолнуха или тыквы, цукатами, кондитерской посыпкой, съедобными бусинками и цветочками украшениями из мастики кондитерской, разноцветной кокосовой стружкой, сухофруктами, ягодами , свежими и из варенья.

- украсить карамелью : сахарный песок ( 100 грамм ) растворяем в сливках (100 мл) жирностью более 20%, используем посуду с толстыми стенками, всё время помешиваем, чтоб поливка не пригорела.Вместо песка можно использовать ириски молочные (200 - 250 грамм), получится карамельная помадка. Снимаем с огня после карамелизирования сахара (масса станет светло-коричневой ), добавляем щепотку соли, ванильный сахар либо другой доступный вам ароматизатор. Добавляем 25-30 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем, еще теплую поливку наносим на остывший кулич, украшаем как и в вышеприведенном рецепте.

-используем в качестве покрытия белковую глазурь: белок , аккуратно отделенный от желтка (яйцо 1 шт крупное), взбиваем в крепкую пену , сначала на малых оборотах, потом на больших, добавляем просеянную через ситечко сахарную пудру (100-150 грамм) по 1 чайной ложечке,взбили -добавили и снова взбили - добавили(ну вы поняли). Вливаем в массу 1 ст ложку лимонного сока и взбиваем еще секунд 10. Глазурь можно окрасить в желаемый цвет пищевым красителем . Наносим на остывший кулич, украшаем декором.

-посыпать выпечку сахарной пудрой: сахарная пудра ( 100-150 грамм). Самый простой и быстрый способ - посыпаем теплое изделие сахарной пудрой, украшаем декором. Если хотите "узорчатую " поверхность, используйте кусочек кружев - приложите кружево к поверхности и посыпайте сахарной пудрой, аккуратно снимите.Для получения картинки используйте трафарет.