КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ "ОСТАТКИ СЛАДКИ" (без начинки)

02.05.2018

Вкусные картофельные пирожочки из картофельного пюре (остаток с ужина или обеда))! Такие пирожки - прекрасная замена традиционного пюре, очень разнообразят семейный (да любой!) стол! Готовятся просто, быстро, продукты самые обычные и доступные!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

даю рецепт по тому составу продуктов, которые у меня были (на остаточке, так скажем). Вы легко можете откорректировать на то, что есть у вас!)

- пюре картофельное (около 600 грамм), это сырого картофеля около 700 грамм

- яйцо куриное сырое (2 шт)

- яйца варёные (2 шт)

- молоко (100 - 150 мл) или просто вода

- лук зелёный резаный(треть стакана)

- перо молодого чеснока ( пару стеблей)

- зелень укропа резаная (две шепоти)

- мука (пригоршня, грамм 100 - 150, зависит от влажности пюре)

- масло растительное для жарки(150 -200 мл)

- разрыхлитель для теста (15 грамм) или чайная ложка гашеной уксусом соды

- соль (по вкусу)

- перец чёрный молотый (по вкусу)

КАК ГОТОВИМ :

- Картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, доливаем молоко ( пюре по конистенции должно быть как ОЧЕНЬ густая сметана!), вбиваем сырые яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

- Понемногу досыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно оставаться, как очень густое пюре и немного липнуть к ложке.

- На крупной тёрке измельчаем яйца, мелко режем зелень. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.

- Ложкой набираем тесто, мокрыми руками формуем небольшие шарики, придаем им форму пирожков, обкатываем в муке, чтоб не липли.

- Жарим на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (минуты по 3 - 4).

Используем как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусны пирожки как горячими со сметаной, кефиром, так и холодными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6