Ликёр Бейлис "Сделаю сама"

09.04.2018

Согласитесь, не у каждого есть возможность насладится знаменитым ирландским ликером"Бейлис" после хорошего ужина в кругу семьи или друзей. А так хочется!

Поэтому мы приготовим этот напиток сами! Вы будете удивлены - готовить его не так уж дорого и сложно.

Кстати, Бейлис – абсолютно натуральный продукт, в нём нет химических примесей. Состав Бейлиса таков, что его вкус очень нравится женской половине человечества. Ликер - густой, ароматный, со сладким пьянящим сливочным вкусом – изысканный десерт! К классическому составу Бейлиса добавляют шоколад и мяту, карамель и кофе – поэтому напиток получается на любой вкус.

Вот и мы будем готовить ликер из натуральных продуктов.

Нам понадобится:

- 0,5 литра водки

- 1 банка сгущенного молока

- 450 мл сливок (жирность 20 %)

- 4 желтка

- ванильный сахар (пакетик), но в идеале - 2 ст ложки сахара с натуральной ванилью

- 2 ст ложки растворимого кофе

ГОТОВИМ ТАК:

- Выливаем сгущенное молоко в глубокую миску, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером (скорость низкая) до образования однородной крем-массы.

- Небольшими порциями вливаем сливки, хорошо перемешиваем.

- Добавляем в массу растворимый кофе, аккуратно взбиваем на самых низких оборотах.

- Вливаем в массу водку, хорошо перемешиваем, после чего разливаем в бутылки и укупориваем. Выдерживаем Бейлис в холодильнике в течение трёх дней. Хранить ликер более 3 недель не стоит, ну думаю - и не получится =) )

Подают Бейлис после еды в ликерных рюмках (объем ликерной рюмки – 25-50 мл ). В ликер можно добавлять лёд, украшать край рюмки ягодами, например клубникой.

Кстати, этот ликер не сочетается с суши или морепродуктами, по причине своего сладко-сливочного вкуса.Зато он прекрасно подходит к десертам типа тирамису, творожным суфле и мороженым. Гармонируют с Бейлисом и фрукты.

На заметку - если вы решили приготовить из этого ликера коктейль, не используйте сок или газировку, от кислоты сливки свернутся и получится "не очень" !

ПРИЯТНОГО ВАМ ДИЖЕСТИВА!