Жаркое по-домашнему

15.05.2018

Друзья!
Это блюдо самое долгожданное и аппетитное. Его хотят попробовать все когда видят на праздничном или просто обеденном столе. И это жаркое в горшочках.

Ингредиенты:
Картошка - около килограмма
Свинина или говядина - 400-500 гр.
Томатный сок 250 мл.
Грибы шампиньоны - 350 гр.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
1 большая луковица
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо моем, просушиваем и нарезаем на мелкие кубики. После шинкуем лук.
Разогреваем сковородку, добавляем немного оливкового масла, и обжариваем мясо и лук и небольшом огне. Когда наши ингредиенты немного обжарятся добавляем в сковородку томатный сок, сахар, соль и специи. Все перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, также нарезаем и грибы. Поочередно обжариваем их на сковородке.
Теперь наступила пора выкладывать наши заготовки в горшочки.
1 слой - немного мяса
2 слой - картофель
3 слой - грибы
После того, как все горшочки будут наполнены, в каждый из них вливаем по 50-60 мл. воды.

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем наше блюдо около 50 минут.

У нас получилось отменное блюдо.