Куриный пирог на скорую руку.

Друзья!
Представляем Вам вкусный куриный пирог, сделанный с нуля с морковью, горохом и сельдереем. Пальчики оближешь!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. куриной грудки
    1 стакан нарезанной моркови
    1 стакан замороженного зеленого горошка
    1/2 стакана нарезанного сельдерея
    1/3 стакана сливочного масла
    1/3 стакана нарезанного лука
    1/3 стакана муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    1/4 чайной ложки семян сельдерея
    3/4 стакана куриного бульона
    2/3 стакана молока

    Разогрейте духовку до 220 градусов. В кастрюле смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей. Залить водой и варить 15 минут. Снять с огня, слить и отложить в сторону. В сковороде на среднем огне протушить лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
    Перемешайте муку, соль, перец и семена сельдерея и медленно добавляйте в курино-молочный бульон. Проварите на среднем огне до загустения. Снять с огня и отставить в сторону.
    Замесите тесто. Выложите его в форму для запекания сделав небольшие бортики. Куриную грудку, морковку и сельдерей порежьте на мелкие кубики. Смешайте и выложите на приготовленное тесто в форме. Сверху залейте горячей жидкой смесью. Накройте сверху вторым слоем теста, запечатайте края и отрежьте лишнее. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы позволить проходить пару.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и начинка не станет пузырьковой. Остудить за 10 минут до подачи.
  • Приятного аппетита!