Мусака с баклажанами

01.04.2018

Друзья!

Сегодня в нашей рубрике "Вкусно готовим", мы приготовили вкусное сытное блюдо из баклажан и мясного фарша Мусака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,8 кг. баклажан
0,8 кг. фарша говядины
300 гр. помидор
1 большая луковица
50 гр. сыра
1 стакан белого именно сухого вина
оливковое масло
приправы по вкусу

Для соуса:

0,5 л. молока
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
200 гр. сыра
яйца 2 шт.
Приправа по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чтобы приготовить соус для нашего блюда, растопим на сковороде сливочное масло и немного обжарим муку. Подогреваем молоко, и постепенно вливаем его в сковороду к муке. Посолим. Дождавшись когда оно закипит, всыпаем тертый сыр, и перемешиваем до тех пор пока сыр не расплавится.
В отдельной мисочке мы взбиваем яйца. И постепенно вливаем их в нашу смесь. Все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Лук нужно порезать тонкими кольцами, а помидоры кубиками. Баклажаны нарезаем длинными кусочками предварительно посолив. После этого прожариваем их.
А также прожариваем лук и говяжий фарш, добавляя во время жарки вино. Тушим все до тех пор, пока вино не испарится. Когда оно испарится добавляем к фаршу помидоры приправляем и еще немного протушиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для запекания выкладываем фарш, а сверху баклажаны. Затем все поливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!