Панна Котта

15.05.2018

Друзья!
Сегодня мы хотим Вас побаловать еще одним рецептом интересного десерта.
И название ему Панна Котта.

Записывайте рецепт и наслаждайтесь.

Нам понадобится:

250 мл. молока
50 мл. сливок
черный молотый кофе 2 ст. ложки
6 гр. желатина
фундук
150 мл. эспрессо
1 щепотка молотого имбиря
3 гр. желатина

Способ приготовления:

Для начала в отдельную емкость высыпим желатин и зальем его молоком. Оставим на некоторое время, чтобы он набух.
Затем в отдельной посудине смешаем оставшееся молоко и сливки. Добавим к ним кофе. Получившуюся смесь нагреваем и доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться.
Когда немного остынет, снова нагреваем и добавляем желатин. Затем эту смесь нужно процедить и дать остыть.

Чтобы приготовить желе из кофе, необходимо в отдельной посудине желатин залить холодной водой и дать ему настояться. Тем временем варим кофе и когда он будет готов добавляем в него желатин и молотый имбирь. Даем настояться и остыть.

И напоследок, в разогретой духовке немного просушить фундук, размельчить его с помощью блендера.
Разлить Панна-Котту и желе по красивым стаканам так, чтоб слои чередовались, и дать застыть каждому слою. Сверху украшаем тертыми орехами или шоколадом.

Приятного аппетита.