Ипотека с 14 лет.

В России хотят разрешить брать ипотеку с 14 лет. Зачем и к чему это приведет?

Что происходит?
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.
Соответствующее предложение депутат Госдумы направил в Минстрой

Но зачем?
Таким образом депутат намерен решить проблему обеспечения жильем молодых семей .
«Данный механизм позволит к 25—30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью», - считает народный избранник

Но как?
Очень просто. Депутат предлагает выдавать ипотеку с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду, это поможет детям платить по кредиту. При этом Василий Власов предлагает ввести правило, согласно которому платежи по ипотеке шли бы в начале на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше

И что будет?
Судя по всему, предложение радеющего за молодежь депутата все же идут в разрез с законами РФ, где прописаны параметры дееспособности граждан. При этом сама по себе идея разрешить россиянам попадать в кредитное рабство с 14 лет выглядит вполне плодотворной. Раньше, как говорится, сядешь — раньше выйдешь .
Ну и вишенкой на торте выглядит намерение растить из граждан рантье уже с младых ногтей. Взяли квартирку в ипотеку, сдал в наем, сидишь на уроке математики, а тебе уже денежки идут. Жизнь сразу налаживается.