Индийские блюда, о которых мы должны знать

22 March 2018

Индийская кухня - это не только курица и карри. Эта подборка покажет вам, что некоторые блюда стоит повторить, даже если вы никогда не были в Индии.

Матар панир

cooking4allseasons.blogspot.ru
cooking4allseasons.blogspot.ru

Эта блюдо с интересным сочетанием мягкого сыра и зеленого горошка в пряном томатном соусе. Подается с рисом или индийским хлебом роти. В зависимости от густоты оно может выступать как закуской, так и полноценным блюдом.

Алу Гоби

dishmaps.com
dishmaps.com

Это простое, но ароматное овощное блюдо из картофеля и цветной капутсы. К ним следует добавить индийские специи вроде куркумы, которая дает еде желтый цвет. В отличие от других блюд индийской кухни это блюдо является не только простым в исполнении, но и полностью вегетарианским.

Идли

lifeglobe.net
lifeglobe.net

Эти мягкие рисовые лепешки являются традиционным завтраком в Южной Индии. Они часто подаются с супом самбар и традиционным соусом чатни.

Баранина карри

gastronom.ru
gastronom.ru

Баранину широко используется в индийской кухне. Этот пряный карри не является исключением. К нежным кускам мяса в луково-томатном соусе добавляют специи, а на стол подают с тарелкой дымящегося риса.