Как дольше сохранять продукты свежими

22 March 2018

Всегда обидно купить продукты на неделю, но через несколько дней обнаружить, что они потеряли свой вид. К счастью, есть несколько простых способов, которые помогут дольше сохранить свежесть продуктов в вашем холодильнике

Если обернуть зелень в бумажные полотенца, то это поможет впитать влагу, а зелени дольше сохранить свой вид. Или же поставьте зелень в воду так, чтобы закрыть стебли. Лучше всего подойдет небольшая стеклянная банка. А вот базилик или кинзу в холодильник лучше не ставить, а хранить их при комнатной температуре.

Помидоры также лучше не хранить в холодильнике, где они теряют форму и упругость. Расположите их на решетке стеблями вниз. Это поможет предотвратить быстрое дозревание. Огурцы, как и помидоры, тоже прослужат дольше при комнатной температуре.

Попробуйте хранить зеленый лук и имбирь в морозилке. Лук перед этим стоит помыть, просушить и мелко порезать. В качестве контейнера для хранения подойдет обычная пластиковая бутылка. Что касается имбиря, то в морозилке он дольше сохранится, а также его будет проще порезать.

Грибы и ягоды лучше сохранятся, если переложить их в бумажные пакеты. Это предотвратит образование плесени. Альтернативой пакету снова могут стать бумажные полотенца, которые нужно постелить на дно контейнеров.

А вот картофель стоит хранить рядом с яблоками - так он будет медленнее прорастать.