5 вопросов про филлеры

30.03.2018

Многие женщины мечтают решить проблему старения кожи, но не желают обращаться за помощью к пластическому хирургу. Решить этот вопрос помогут омолаживающие процедуры, для проведения которых используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Что такое филлеры? Зачем и кому они нужны? Какие показания существуют? Эти и многие другие вопросы интересуют большинство представительниц прекрасного пола, которые хотят записаться на омолаживающие процедуры. Четкие и лаконичные ответы на 5 вопросов про филлеры помогут во всем разобраться!

Вопрос №1: что такое филлеры?

Филлеры – это специальные наполнители, которые созданы для корректировки формы и объема губ, скул, носа, а также для омолаживания кожи и устранения морщин. Они вводятся под кожу инъекционным методом.

Первый филлер на основе гиалуроновой кислоты был создан в начале 2000-х годов (в 2003). Он, в отличие от своих предшественников из парафина и силикона, практически не вызывает аллергических реакций и не отторгается организмом.

Вопрос №2: зачем нужны филлеры?

Какие проблемы решают филлеры? Они позволяют избавиться как от врожденных дефектов, так и от возрастных изменений. После курса омолаживающих инъекций можно рассчитывать на:

• заметное повышение тонуса кожи;
• активизацию естественной выработки коллагена;
• восстановление водного баланса кожи;
• устранение глубоких морщин и «гусиных лапок» в области вокруг глаз.

Вопрос №3: кому нужны филлеры?

Процедуры с филлерами на основе гиалуроновой кислоты нужны женщинам после двадцати восьми-тридцати лет, которые хотят избавиться от первых признаков старения (морщины, складки, «гусиные лапки» и т.д.), но не желают прибегать к услугам пластической хирургии.

Биоревитализация лица в салоне красоты Mirt

Кроме того, благодаря филлерам можно сделать губы более пухлыми и сексуальными, уменьшить кончик носа или избавиться от горбинки, выделить скулы, приподнять брови и т.д.

Вопрос №4: какие существуют показания к применению?

• образование мелких или глубоких морщин, появление первых признаков старения;
• ухудшение состояния кожи, потеря здорового вида и цвета, сухость;
• раздражение кожи;
• потеря эластичности, упругости и тонуса.

Вопрос №5: сколько длится реабилитационный период?

В среднем реабилитационный период длится две-три недели. В это время следует отказаться от посещения бассейнов, саун, соляриев и тренажерных залов. Не стоит использовать много декоративной косметики, наращивать ресницы, делать татуаж бровей.