Викинги

7 April 2018

Древние викинги. Они были отличнымии морякам. Бесстрашными воинами и неутомимыми исследователями. Они жили в Норвегии, Дании и Швецарии и часто плавали в другие страны. Викинги занимались так же торговлей. Но на приморських жителей один лиш вид их кораблей наводил ужас.

Морские разбойники.Викинги были морскими разбойникамы. Обычно они нападали на мирное население ночью, бесшумно подплывая к берегу на своих легких быстрых ладьях-драккарах. Когда викинги грабили поселок или монастырь, они убивали всех, кто попадался им под руку! Женщин и детей разбойники продавали в рабство, а золото, серебро и ценные вещи забирали себе. Иногда они поджигали дома, в которых прятались люди, и тихо уплывали прочь. Иногда викинги поднимались вверх по рекам и нападали на большие города. Однажды флотиля драккаров проплыла 380 км по реке Сена чтобы атаковать Париж! Королю Франции с трудом удалось откупится от захватчиков большим количествоом серебра.
У викингов были одни из лучих в Европе доспехи и оружие. Иногда воины сражались с помощю копий, луков и стрел. Но самым смертоносным их оружием были длиные острые мечи и железные бооевые топоры. Викинги имели довольно сверепый вид. Некоторые из них отращивали длиную бороду и заплетали ее в косу. Большинство викингов носили кожаные рубахи и конический или круглые шлемы. Защитой им служили круглые деревянные щиты. Богатые воины надевали также кольчугу.

Скандинавские жилища. У викингов были простые однокомнатные дома, построеные из бревен или сплетенные из лозы и обмазаные глиной. Зажиточные скандинавы жили в больших строениях вместе с моногочисленной родней, рабами и домашними животними! В лесистой Скандинавии дома строили из дерева и глины и накрывалы соломой. А в Исландии и Грендландии, где росло мало деревьев, - из камней и торфа. Твердый земляной пол устилали тросняком или соломой. Из-за холодного климата викинги строили дома без окон. Их жилища освещали только свечи, масляные лампы и огонь очага, поэтому в них было довольно темно и душно. Пищу викинги готовили на прямооугольном очаге посреди комнаты. Каждый день женщины мололи муку и пекли хлеб. На огне варили мясо, а на плоских камнях, которые лежали рядом, пекли овсяные лепешки и булочки.

P.S: Спасибо что дочитали до конца. Надеюсь вам понравилось. С уважением NobiuS.