Путин держит слово. Полетели первые головы

29.03.2018

Владимир Путин держит слово. И так, уже полетели первые головы тех, кто так или иначе приложил свои руки к делу. Трагедия в Кемерово вылилась в претензии к МЧС. Сам глава МЧС России Пучков, стоит сказать впервые, оказался под градом критики. Сегодня, также стало известно, что бывшие руководители департаментов ведомства находится под подозрением. Их подозревают в многомиллиардных хищениях( ну наконец то они прозрели)

ФСБ установило, что Владимир Пучков и начальники департаментов министерства Александр Томашов и Раис Ахмадеев растратили в общей сложности 1,7 млрд рублей. Ахмадеев, после того, как дал показания , сегодня был отправлен под домашний арест. Томашов так же был взят под арест. Согласно проведенной работе ФСБ , установлено что трагедия в ТЦ «Зимняя Вишня» была спровоцирована мнимой работой пожарнадзора МЧС. Также сейчас рассматривается вопрос и взятии под арест министра МЧС. Уже известно, что пост Главы МЧС обещан Алексею Дюмину. Конечно, после инаугурации.

Да и в самом Кемерово правительство зашевелилось. Видимо испугались и ждут кары?

Губернатор Аман Тулеев снял с поста своего зама - Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину. Думаю, что вопрос о снятии с поста самого Тулеева исчерпан. Однако ответ еще не был озвучен.

Дешевый трюк со стороны вице-губернатора Цивилева, которого , кстати, усиленно пихали в преемники Тулееву, потерпел фиаско. Никто не поверил этому. И более того, с утра он оскорбил Вострикова, у которого вся семья погибла, сказав : "Вы что на трагедии пиаритесь, мужчина?". Затем, вот эта сцена с его падением на колени , правда не понятно перед кем. Но не перед Востриковым, это точно. Вообщем, место губернатора Кемеровской области Цивилеву явно не светит.
У мэра - Ильи Середюка ситуация тоже не из самых приятных. Он находится под угрозой уголовного дела.
Более того, как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, сегодня состоялась встреча следователей центрального аппарата СК России с родственниками погибших и пострадавшими при пожаре в Кемерово.
Уже в ближайшую субботу Председатель СК Александр Бастрыкин сам лично проинспектирует ход расследования уголовного дела и также встретится с родственниками погибших и пострадавшими. При этом, делать он это будет не с московского кабинета, а на месте трагедии.

Понравилось ? жми лайк и подписывайся