Как сделать анализ бюджета вашего бизнеса?

11 May 2018

Денежные средства - это бензин, который заставляет ваш бизнес работать. Денежный поток можно определить как способ,в котором деньги перемещиваются. Анализ денежных потоков - это метод проверки финансового состояния вашей фирмы. Это исследование движения наличных денег через ваш бизнес, называемое денежным бюджетом, для определения моделей того, как вы принимаете и выплачиваете деньги.

Цель состоит в том, чтобы ежемесячно поддерживать достаточные денежные средства для операций фирмы. Этот тип анализа денежных потоков называется разработкой денежного бюджета . Это часть краткосрочного плана финансового прогнозирования вашей фирмы . Определите сумму денежных средств, которые будут поступать в вашу фирму в течение месяца. Если вы только начинаете свой бизнес, то должны определить начальный баланс наличных, которые хотите получать ежемесячно. Также планируйте объем продаж, который у вас будет в течение первого месяца. Продажи будут включать как наличные средства, так и предоставляемые своим клиентам в кредит. 

  • Определите сумму наличных денег, которые будут выходить из вашей фирмы в течение месяца. У вас будут расходы. Вам, вероятно, придется покупать офисные принадлежности . Другие ежемесячные расходы могут включать рекламу, транспортные расходы, расходы на заработную плату... У вас будет несколько квартальных расходов, такие как налоги. У вас могут быть расходы, которые происходят только иногда, например, покупки компьютерного оборудования, транспортных средств или другие большие расходы.
  • Вы хотите, чтобы наличные деньги, которые будут поступать в вашу фирму, были больше, чем денежные средства, которые будут вытекать из вашей фирмы. Это означает, что ваш ежемесячный приток денежных средств должен быть больше, чем ежемесячный отток, поэтому у вас будет достаточно денег для работы вашей фирмы.
  • Конечный баланс в течение первого месяца становится стартовым балансом на второй месяц. Вы проводите такой же анализ. Каждый месяц вам может потребоваться добавить больше элементов в анализ денежных потоков по мере роста вашего бизнеса. Вам нужно решить, каков минимальный окончательный баланс наличности, который вы считаете приемлемым для своей фирмы и стремиться к этой цифре каждый месяц.
  • Если ваш денежный поток становится отрицательным в течение одного месяца, вам придется брать деньги на этот месяц от семьи или друзей, инвесторов или от банка или других финансовых учреждений. Затем, когда ваш денежный поток будет положительным в следующем месяце, то можете погасить этот кредит.
  • Продолжайте делать это каждый месяц в течение вашего прогнозируемого периода. Постарайтесь, чтобы ваши заимствования были минимальными и ваш приток денежных средств был больше, чем ваш отток. Помните, что этот денежный бюджет является документом финансового прогнозирования, но старайтесь следовать ему как можно ближе.
  • Что вам нужно
  • Ваш бизнес-компьютер
  • Используемая компьютеризованная программа учета
  • Все ваши продажи и расходы
  • Сколько денег вы хотите иметь под рукой в ​​любое время
  • Начальный баланс наличных средств

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующий материал https://armandagroup77.goodly.pro/r/5588