Лучшие советы о том, как сохранить свои наличные деньги в бизнесе?

Творческие способы сохранения денежных средств вашей компании

Для успешного ведения бизнеса требуется трезвый ум, солидный денежный поток, надлежащее управление и продуктивная рабочая сила. Среди вышеперечисленных, денежный поток играет самую важную роль, поскольку у предпринимателя не может быть продуктивной рабочей силы и надлежащего управления без нее. Для того, чтобы любой бизнес процветал, сумма денежных средств, поступающих в бизнес, всегда должна быть больше, чем сумма, вытекающая из бизнеса.

Неудивительно, что не все преуспевают и процветают, когда дело касается предпринимательства. Для тех, кто стремится стать будущими бизнесменами, хорошо, что приземлились на этом сайте. Вы сможете прочитать в разделах ниже лучшие способы экономии денежных потоков в вашем бизнесе.

1. Продать оборудование нежелательного капитала

Как владелец бизнеса, хорошо держать свой ум как часы. Что я имею в виду? Вы всегда должны быть в поиске, чтобы узнать, что нужно вашему бизнесу и что уже устарело? В эту технологическую эпоху изменяются требования клиентов, а также производственные материалы. Это означает, что любое оборудование для бизнеса , которое больше не нужно, должны быть утилизированы, чтобы создать больше пространства для современных вещей.

2. Подписать платежные контракты

Сохранение денежного потока  - это наука, а также искусство, которое, если не хорошо манипулировать, иногда может иметь неприятные последствия.Ему нужен высокий уровень интеллекта. У вас есть возможность убедить как ваших клиентов, так и ваших поставщиков заключать с вами различные виды платежных контрактов.

Например, при работе с вашими поставщиками вы можете договориться и заключать с ними контракты, чтобы они снабжали вас товарами в течение одного месяца, без платежа.Это позволит вам продавать продукты и получать прибыль, прежде чем компенсировать задолженность. А с клиентами, наоборот, вы можете убедить их сделать предварительные платежи, прежде чем получать их.

3. Положите свои наличные депозиты в процентах

Банки в настоящее время предлагают проценты на остаток счета для деловых людей, которые серьезно относятся к депозитам. Наличие такой учетной записи для вашего предприятия - отличный способ увеличить денежный поток. Однако для этих счетов вам необходимо иметь минимальный операционный баланс. Вы должны сообщить всем своим клиентам о внесении платежей на эти счета, чтобы как можно скорее начать зарабатывать проценты.

4. Требовать депозиты по индивидуальным или крупным продажам

Если вы работаете с нестандартными заказами или занимаетесь крупными продажами, у вас должны быть условия, для таких транзакций, клиент должен заплатить не менее 50% от общей запрашиваемой суммы. Это связано с тем, что временами спрос на товары продавца могут неожиданно упасть. Когда такое происходит, они вынуждены сделать скидку на товары, что в долгосрочной перспективе могут навредить денежному потоку.

И наоборот, вы никогда не должны вступать в соглашение, подобное этому с вашими поставщиками. Всегда защищайте себя и используйте свою кредитную историю в своих интересах. Не платите своим поставщикам заранее. Убедите их одолжить вам в кредит, и не вносите предварительные депозиты для ваших предложений.

5. Дайте скидки на оперативные платежи

Денежный поток - это кровь вашего бизнеса, и вам нужно, чтобы ваше предприятие оставалось жизнеспособным и стабильным. Одним из способов достижения этого является поощрение ваших клиентов быстро оплачивать товары, чтобы получать скидки. Если ваша счет-фактура имеет 30-дневный срок действия, сообщите им, что 2% -ная скидка будет предлагаться при расчетах, сделанных в течение первых 10 дней.

Очевидно, что каждый клиент захочет сэкономить деньги и давая им скидку, делаете их счастливее. С вашей стороны, быстрые платежи будут ускорять сбор долгов, избегая безнадежных долгов и увеличивая денежный поток.

6. Получите штрафные санкции за задержанные / поздние платежи

Ни один деловой человек не захочет наказать своих клиентов, потому что они могут уйти от вас. Тем не менее, у вас должна быть такая политика, чтобы побудить ваших клиентов делать платежи как можно скорее.

7. Создать кредитную линию инвентаря

Запасы готовой продукции, ожидающей продажи, сырья и продуктов, которые являются текущими активами вашего бизнеса. Это означает, что их необходимо поддерживать, и предприниматель должен нести денежные расходы. В связи с этим иногда целесообразно обращаться за кредитом к вашим поставщикам. Реестр будет использоваться в качестве вашего залога для кредита.

Это лучший способ получить кредиты, поскольку они не начисляют каких-либо процентов. Убедившись, что ваши кредиторы предоставят вам эти кредиты, вы сможете сохранить денежный поток.

8. Капитальный ремонт

Новые машины очень дороги для бизнеса, чтобы покупать время от времени. Таким образом,  предприниматель должен создать регулярную программу технического обслуживания для всех видов оборудования.Когда речь идет о запасных частях, не всегда обращайтесь к производителям. Вы можете получить эти части от сторонних поставщиков.

9. Отклонить новые технологические продукты

Мы живем в технологическом мире, где каждый день в появляются новые электронные гаджеты. К сожалению, многие владельцы бизнеса покупают по рекламе без предварительного рассмотрения. Для вас, как владельца бизнеса, полезно рассмотреть вопрос о том, добавит ли новый гаджет какую-либо выгоду вашей компании или нет? Если этого не произойдет, тогда нет необходимости тратить на них ни копейки.

С другой стороны, даже если новый товар добавляет определенную ценность вашему бизнесу , вы должны оценить и определить, стоит ли он дополнительных затрат или нет?

10. Покупка б/у оборудования

Да, еще один правильный способ сбережения денег для вашего бизнеса - покупать подержанное оборудование вместо нового. Мы все знаем, что новая техника очень дорогая и может дать вашему бизнесу ненужный отток денежных средств. Следовательно, вместо того, чтобы покупать новые машины, ищите подержанные, которые находятся в хорошем состоянии.

11. Отсрочка платежей поставщикам

Удержание оплаты, является хорошим способом сохранения денежного потока . Попробуйте убедить, произвести платеж в день истечения срока. Даже можете договориться с поставщиками о сроках оплаты. Если вам нужно отложить платеж, убедитесь, что вы обратитесь к поставщику до принятия решения.

12. Используйте бартерную торговлю

Вы можете поговорить с вашим поставщиком и убедить их принять ваши продукты в качестве формы оплаты, вместо наличных. Просто скажите им, что вы сможете заплатить только 30% своих долгов.

Это очень умный способ сохранить  наличные деньги для вашего бизнеса . Если ваш нынешний поставщик не желает заниматься этим, вы можете искать другого, который сможет принять эти условия.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующий материал https://armandagroup77.goodly.pro/r/5588