Почему страх - ваш союзник в бизнесе?

Во время недавней беседы, меня спросили, есть ли какая-то волшебная таблетка, которую я принимаю, что помогает мне бороться в предпринимательских кругах каждый день? Мой ответ был: Да, это называется страх. Я пью эту таблетку каждое утро. В идее страха в предпринимательском опыте есть что-то действительно мощное .

Предпринимательство - это, по сути, невероятно страшное; люди кладут все на кон, чтобы преследовать идее, мечте или страсти. Часто новые основатели бизнеса подвергаются невероятному риску - не говоря уж об их инвесторах, команде руководства и друзьях.

Не надо смотреть на страх в качестве контрольно-пропускного пункта. Независимо от формы, которую он принимает, страх обеспечивает то, что нам нужно, чтобы добиться успеха. Если вы чувствуете себя ошеломленным страхом в своей профессиональной жизни, читайте дальше, чтобы увидеть, как можно перевернуть сценарий и превратить страх в одного из величайших союзников.

1. Идентификация источников.

Страх, как психологический ответ, защищает людей. Это инициирует ответ «битва или полет», как способ справиться с опасными ситуациями. Хотя вы, вероятно, не боретесь за свою жизнь на работе, импульс страха помогает людям избежать ловушек. Один из самых важных шагов по превращению страха из противника в союзники - это выявление источников беспокойства. Если новая идея волнует вас, найдите время, чтобы проанализировать и понять, почему? Это слишком рискованно или вы просто чувствуете давление, когда созерцаете сотрясение статус-кво? Вы боитесь, потому что вы еще не проанализировали проблему со всех сторон, или вы просто испытываете страх, который возникает, прежде чем принять решение о новом проекте? Идентификация и разделение источников вашего страха - важная тактика для оценки ваших решений.Твердое принятие решений вдохновлено повышенным сознанием. Повышенная осведомленность вызывает любопытство. Это также побуждает бизнесмена проявлять инициативу, связывать точки и разрабатывать новые альтернативы. Очевидно, что способность идентифицировать нюансы жизненно важна на каждом уровне бизнеса. Когда вы осознаете страх как систему доставки для четкого мышления и повышенного внимания, вы получите исключительную возможность произвести результаты на самом высоком уровне.

2. Поиск мотивации.

Мотивация копать глубоко и подготовиться - это способ страха защитить вас от неудачи. В бизнесе цель всегда одна: успех. Поэтому стратегическое поведение, обеспечивающее компетентность, конкурентные преимущества и масштабность, является основополагающим для каждого бизнес-профессионала. Я родился и вырос в многодетной семье. Мои братья и сестры хорошо образованы и успешны. Страх быть омраченным братьями и сестрами в глазах моих успешных родителей, заставили меня быть конкурентоспособным и начать свой первый бизнес. Даже если бы я просто косил траву или ремонтировал бы дороги, этот успех был моим: это было то, что никто не мог требовать или отбирать у меня. Это был мой ответ на страх быть омраченным. В конечном счете, он стал моей предпринимательской страстью и огнем просветляющим дорогу.

3. Охватывать вызов.

Независимо от того, работаете ли вы в установленном бизнесе или просто запускаете стартап, никогда не позволяйте себе успокаиваться. Практически за один день ваш бизнес может обогнать конкурентов. Страх - это здоровый и важный способ избежать самоуспокоения и он учит бросить вызов самому себе. На протяжении многих лет я обнаружил, что страх проявляется по-разному. Назовите это, как вам угодно - драйв, амбиции, страсть, огонь. Но то, к чему это сводится, - это страх - потерять, сдаться, разочаровать своих близких, лишится того, что вы построили или создали. Как только вы поймете, что это всего лишь игра семантики, и что страх и драйв - это два способа сказать одно и то же, вы можете охватить страх на самом деле.