Секреты приготовления вкусных сырников

Секрет 1. Качественный творог

Творог для сырников должен быть свежим, жирным и однородным. Зернистый творог не подойдет. Также творог должен быть качественным, без каких-либо искусственных добавок. Такой творог проще купить на рынке, а не в супермаркете, но и на рынках встречается некачественный продукт.

Секрет 2. Минимальное количество муки

Основную часть сырников составляет творог, муки нужно добавить совсем немного, несколько столовых ложек.

Секрет 3. Белки взбить отдельно от желтков

Белки следует отделить от желтков и взбить в густую пену. Сначала смешайте все ингредиенты и по последнюю очередь осторожно добавьте взбитые белки. Это придаст сырникам пышности.

Секрет 4. Добавьте ванилин

Сырники обязательно должны быть с ванилином. Это придает им неповторимый аромат.

Секрет 5. Добавьте изюм, курагу, чернослив

Чтобы сырники получились особенно вкусными, добавьте изюм, курагу или чернослив. Курагу и чернослив необходимо предварительно порезать.

Секрет 6. Формируйте сырники мокрой ложкой

Получившаяся творожная масса довольно липкая, поэтому формируйте сырники ложкой, которую периодически смачивайте в воде. Сформированные сырники обваляйте в небольшом количестве муки.

Секрет 7. Духовка или сковорода

Жарить сырники можно как на сковороде и раскаленном растительном масле, так и в духовке, при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.

200 г творога
1 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
100 г изюма или кураги
1 пакетик ванилина
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.