Секреты вкусного шашлыка

Шашлык — распространенное блюдо для пикника. И чтобы не испортить отдых себе и друзьям, важно правильно подготовить и пожарить шашлык.

Маринад

Шашлык в маринаде из уксусной кислоты напоминает запах из детства, но это не самый вкусный маринад. Большое количество уксуса обычно добавляли в жесткое мясо, чтобы сделать его пригодным для еды.

В наше время можно найти множества различных вкусных маринадов, в том числе с добавлением уксуса, но лучше яблочного, винного или другого, который придаст мясу аромат, а не сделает мягким.

Если мясо все же жесткое, есть другой способ его размягчить. Добавьте в замаринованное мясо пюре из нескольких спелых киви непосредственно перед жаркой. Минут за 20-30, иначе киви испортит мясо.

Придать любому маринаду неповторимый вкус помогут несколько хитростей:

1. Растительное масло

Несколько ложек растительного масла помогут сделать мясо более ароматным за счет того, что масло способствует проникновению ароматов специй в мясо. Даже если мясо жирное, добавьте в маринад немного растительного масла. Для нежирного мяса количество масло можно увеличить.

2. Лук

Чем мельче будет порезан лук для маринада, тем лучше получится шашлык. В идеале лук нужно размолоть в блендере и добавить в мясо луковую кашицу.

3. Соль

Соль способствует выделению сока из мяса, который лучше сохранить, чтобы шашлык получился сочным. Поэтому солить мясо лучше непосредственно перед жаркой.

Жарка

Жарить шашлык лучше на шампурах, так как металл шампуров нагреется и мясо лучше прожарится. В начале жар должен быть сильным, чтобы образовалась корочка, которая будет удерживать сок внутри и шашлык не будет сухим.

Затем угли следует отодвинуть и довести мясо до готовности при более слабом жаре. Если этого не сделать, шашлык начнет гореть снаружи и останется сырым внутри.

Ни в коем случае нельзя делать надрезы на кусках мяса, это лишит его сочности.