Сабрина Спелман (маленькая ведьма) переезжает на Netflix. Чего ждать от премьеры?

Кадр из сериала "Сабрина маленькая ведьма"
Кадр из сериала "Сабрина маленькая ведьма"

В относительно недалёких 90-х простой, добрый и незамысловатый сериал «Сабрина — маленькая ведьма» был неистово популярен в широких кругах своих многочисленных юных поклонников.

Кот Салем "Сабрина маленькая ведьма"
Кот Салем "Сабрина маленькая ведьма"

Будет кощунством не сделать ремарку, что жирной долей той самой популярности проект обязан колдуну по имени Салем, которого обратили в кота на 100 лет за попытку захватить мир. Актёр, который озвучивал угольно-чёрного прохвоста — Ник Бэкей, сорвал джекпот благодаря своему таланту. Салем одно время рейтинг имел не ниже, чем сама Сабрина, на минуточку главная героиня. Визиткой персонажа были беспардонность, сарказм и чёрный, как он сам, юмор. А ещё неподражаемый дьявольский смех и фирменный плач ввиду какой-нибудь разочаровашки или глубокой кошачьей печальки.

И вот, как уже многим давно известно, Netflix решил взяться за создание своего варианта этого шоу под названием "Леденящие душу приключения Сабрины"

Кадр из сериала "Леденящие душу приключения Сабрины"
Кадр из сериала "Леденящие душу приключения Сабрины"

Буквально на днях в сети появился полноценный трейлер (до этого выпускали короткий тизер, информации было мало), который оставляет очень даже хорошее впечатление. Судя по всему, зрителя ожидает мрачная, хэллоуинская, так сказать, атмосфера оригинальных комиксов о девочке-полуведьме, выдержанная в алых и оранжевых тонах, что более, чем соответствует первоисточнику — графической новелле, вышедшей в 1962 году. Что примечательно, в трейлере играет знаменитая композиция 60х «Happy birthday sweet sixteen», а представленная атмосфера наполнена элементами ретро. В целом картинка походит на «Семейку Аддамс» в стиле «Дневников вампира» (касательно визуала).

Кот Салем из перезапуска сериала
Кот Салем из перезапуска сериала

Многих поклонников старой «Сабрины» мучает вопрос, будет ли кот Салем говорящим в версии от Netflix? Ходят слухи, что нет. Но это лишь слухи, поэтому имеет смысл дождаться первой серии (весь 1 сезон выйдет 26 октября) и проверить свои подозрения.