Как я потеряла маму

04.04.2018

Хочу рассказать вам мою историю. Я живу в Краснодарском крае в маленьком городке, под названием Кропоткин. В 2017 году в августе я потеряла маму и осталась полной сиротой в 17 лет! А теперь по подробней...

В начале 2016 года где-то в феврале, моя мама стала себя плохо чувствовать, она обратилась в больницу, рассказав, что ее мучает какое-то недомогание... Ее отправили сдавать анализы и уже буквально в марте 2016 ее положили в больницу в отделение терапии поставив диагноз, воспаление легких, врачам да и нам близким она жаловалась на головные боли, но врачи будто не слышали этого! Спустя двух недель ее выписали, по ней было видно, что ей лучше, но головные боли так и не проходили! Она опять обратилась в больницу ей дали направление на Краснодар пройти там обследование. Она поехала сдала и там анализы, ей точно не сказали от чего у нее страшные боли в голове и как их лечить тоже было не известно. История повторилась через месяц она опять попадает в больницу в то же отделение и с таким же диагнозом!!! Но уже с очень плохим состоянием, врачи проверив анализы повторно обнаруживают у нее ослабление иммунитета и снижение гемоглобина, нам врачи сообщают, что у нее подозрение на рак! И жить ей осталось неизвестно сколько! Делают ей переливание крови чтобы поднять гемоглобин, прокалывают антибиотики якобы потому что по неизвестной причине легкие воспаляются... Ей становится опять лучше, она вышла на работу, все хорошо, но голова так и болит не проходя! Периодически наблюдается у врача, ездит в Краснодар... до нового года 2017 все было более менее терпимо... Но беда повторяется и еще хуже ее кладут в инфекционную больницу, опять проверяют весь организм, но ничего не находят, хотя состояние иммунитета ухудшается на глазах, появляются сильнейшие боли в голове она не может спать ночами, жалуется врачам, но они просто кормят ее обезболивающими!!! Вскоре ее и от туда выписывают!

Дома она лечилась как могла. За день выпивала горсти таблеток. Где-то в мае 2017 ей ставят туберкулез, она конечно же в шоке откуда он может быть, врачи лучше знают, как мы думали, ее положили в туберкулезную больницу и уже через неделю они говорят, что ошиблись! Вот как так можно было ошибиться ведь она могла по настоящему там заразиться от болеющих!!!!В мае у нее парализовало ноги! В сотый раз ее положили в ту же терапию, опять ставят воспаление и хондроз от которого парализовало ноги! И лечат ее только от воспаления, хотя она жалуется, что у нее невозможные боли в спине и в голове! Врачи не слушая не дают никакого лечения, кроме как легким, еле еле ей удается встать на ноги, ее выписывают дома все хуже и хуже она себя чувствует, ночами и днями чуть ли не кричит от боли в голове,а ночами плачет!!! обезболивающие не помогают! Так еще ее оставшиеся пару месяцев она лечится дома в Краснодаре кормят завтраками и обещают выписать какие-то таблетки чтобы поднимать организм так как он очень ослаблен.

В начале августа 2017 дома она впадает в кому от болей! На скорой ее везут в больницу делают томограмму и заявляют, что у нее туберкулезный менингит, отказываются принимать ее, хотя ей срочно нужно в реанимацию...Но вместо реанимации они отправляют нас с ней в туберкулезную больницу, а там нет реанимации дышать ей нужно под аппаратами она полностью без сознания и не реагирует ни на что! В той больнице ее положили просто в обычную палату к другим людям никаких аппаратов у них естественно нет, ни для поддержки дыхания ни для поступления пищи в организм.Мы позвонили в здравоохранение Краснодара, начали говорить что нас не приняли а хотя человек в коме! На что нас там чуть ли не обматерили и отключились. Мы дозвонились до Здравоохранения Москвы рассказали нашу ситуацию, они конечно же сказали что примут меры... Так она бедная пролежала там 5 дней и вечером 14 августа 2017 нам звонят с больницы и говорят, что моей мамы больше нет! Уже в морге нам сообщили точный диагноз при вскрытии и сказали, что никакого туберкулезного менингита там не было, а был цирозный менингит-это значит гнойный! И еще бы месяц назад ее можно было спасти если бы начали лечение!!!

Только через 2 месяца после смерти мамы нам пришло письмо из Москвы Здравоохранения, в письме было написано мы примем меры! И больше ничего!!

Вы наверное зададитесь вопросом для чего я это написала, у меня есть на это ответ, я просто хочу, чтобы у вас такого никогда не произошло, ведь я себя виню, что не пошла в полицию или прокуратуру с заявлением о халатности врачей, они не имели право не принять нас и не положить ее в реанимацию, да еще и видя в каком она состоянии не оказали никакой помощи!!!

После вот такой истории с которой мне пришлось столкнуться я не хожу в свою больницу, просто потому что я не доверяю врачам которые у нас работают из-за них я просто осталась без любимой мамы! Пишу а у самой слезы на глазах просто не понимаю как я все это пережила, но нужно жить дальше! Спасибо, что прочли!