Жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном

31.03.2018

Жареный рис-это спасение для любой хозяйки когда необходимо много и сытно накрыть на стол. А Чтобы это не выглядело слишком банально, существует множество различных рецептов его приготовления. Это блюдо родом из Юго-Восточной и Южно-азиатской кухни и оно не имеет абсолютно ничего общего с итальянской/средиземноморской кухней. Для приготовления 4-х порций такого вкусного риса понадобится всего 15 минут (конечно не считая времени приготовления самого риса).

Итак, что же нам нужно чтобы будний вечер превратился в гастрономический праздник и порадовал бы любого даже самого привередливого едака.

- Оливковое масло

-1 средняя сладкая луковица, нарезанный кубиками

-Соль и свежемолотый черный перц и при желании красный перец для придания остроты

-3 зубчика чеснока, измельченного

-500 грамм цуккини или другого кабачка, нарезанных кубиками

-1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна, листья

-1/2 стакана мелких помидорок, или порезанные обычные помидоры

-2,5 - 3 чашки варёного круглозерного белого или коричневого риса

-1/2 чашки тертого пармезана, разделить

-Горсть рубленой петрушки

Независимо от того, как вы готовите это блюдо, я советую солить и перчить его по немного при добавлении ингредиентов. Д остаточность соли определите сами для себя по вкусу готовящегося блюда.

Нагрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. На горячую сковороду добавьте 1 - 2 столовые ложки масла, затем лук. Варите лук помешивая до слегка коричневого цвета, около 4 минут. Посолите и поперчите его.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем добавляйте цукини с тимьяном, снова посолите и поперчите. Всю смесь варите помешивая до тех пор, пока смесь не станет мягкой и слегка коричневого цвета, около 5 до 8 минут.

В полученную смесь добавьте помидоры и готовить еще 1 минуту.

Добавьте еще немного масла, а затем рис. Посолите и поперчите и обжаривайте всю смесь хорошо помешивая до тех пор, пока блюдо немного не подрумянится. Добавьте приправу по вкусу и желанию. Внесите половину пармезана и петрушки.

В сформированное блюдо можно добавить сверху жаренное яйцо и посыпать омтавшимся сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!