Корейские тушеные ребрышки

31.03.2018

В Корее это блюдо подаётся только при особых случаях и больших празднествах. Так как на Корейском полуострове окруженном водой говядина не так распространена. Нам же с Вами повезло больше и мы можем наслаждаться этой едой куда чаще.

Итак, что нам потребуется для этого блюда

-1 желтый лук, очищенный и нарезанный кусочками

-1 груша, очищенная и порезаннаяна куски (можно использовать подсластитель)

-8 зубчиков чеснока, очищенных

-1корень свежего имбиря , очищенный и нарезанный

-1/4 чашки мирин (сладкое рисовое вино) или яблочный сок

-6 столовых ложек соевого соуса

-1 чайную ложку или более острого соуса, например, кочхучжана или что есть под рукой

-Соль, по вкусу

-500 грамм коротких говяжих ребер, промыть и нарезать на куски примерно по 7 сантиметров

-4 больших моркови, очищенных и порезанных на 1-дюймовые части

-1 средний дайкон, очищенный и порезанный в средними дольками

-1 столовую ложку поджаренного кунжута (для украшения)

-2 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали (для украшения)

Давайте сначала приготовим соус.

Для этого, смешайте лук, грушу, чеснок, имбирь, мирин, соевый соус и острый соус (если используете) в кухонном комбайне или блендер до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль.

Соус готов, приступим к ребрышкам.

Разогрейте духовку до 160 оС. Поместите нарезанные ребрышки в тяжелую кастрюлю или жаровню и смешивайте с приготовленным соусом. Плотно накройте их фольгой и закройте плотно прилегающей крышкой, если у вас есть.

Запекайте в духовке в течение 3 часов, но не забудьте через 2 часа, добавить морковь и дайкон. Чтобы проверить готовность, осторожно снимите крышку и фольгу, осторожно, может быть много пара, не обожгитесь, проколите мясо вилкой или ножом, он должно легко поддаваться и прокалываться. Если неуверенны в готовности, то отщипните немного и попробуйте на вкус .

Выньте ребрышки и овощи из используемой ёмкости и положите на блюдо. Затем полейте частью вытопленного жира и соуса выложенные ребрышки и овощи. Можете подкорректировать вкус соуса при необходимости. Украсьте кунжутом и зеленым луком.

В качестве гарнира я обычно использую рис, оно и понятно, ведь ребрышки то Корейские! Можно также подавать с салатом из капусты (тонко нарезанная пекинская капуста, тертая морковь, тонко нарезанный зеленый лук, заправленный рисовым уксусом, поджаренный кунжутное масло, красный перец и соль по вкусу) или быстрый салат из огурца (тонко нарезанный небольшой огурец слегка маринованный в рисовом уксусе, соль, щепотку сахара и перец).

Готовые ребрышки можно хранить в течении 4-5 дней в холодильнике утопленными в жидкости в которой хранилась. Но как Вы понимаете все блюда хороши в свежем виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!