Печеный картофель с дикими грибами

31.03.2018

Многие из нас знают рецепты запекания картошки в духовке. Конечно это не сравнится с детства знакомым вкусом печеного в костре картофеля. Предлагаю в очередной поэкспериментировать с ингредиентами и получить отличное блюдо. Но обещаю, что Вы не разочаруетесь!

Нам будет необходимо

-4 картофеля для выпечки (около 1 кг.)

-3 столовые ложки оливкового масла

- 3 ст.л. сливочного масла,

- 1 маленький белый лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, мелко покрошенных

- около 750 грамм любых имеющихся у Вас грибов. Лучше брать грибы которые растут в наших широтах

- Соль и свежий молотый перец

-1/2 стакана белого вина или вермута, или 1/4 чашки хереса (по желанию)

-1/2 чашки овощного или говяжьего бульона,

-1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна

- примерно 120 грам мягкого сыра, лучше конечно козьего.

-1 столовая ложка измельченного зеленого лука или плоской листовой петрушки для украшения.

Давайте приступим.

Нагрейте духовку до 220 ° С. Надрежьте картофель по всей длине но не разрезайте пополам и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите на стойку и выпекайте в течение 1 часа или до готовности в центре при прокалывании с помощью шампура.

Между тем, в большой, глубокой сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте их с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте до размягчения, около 8 минут. Увеличьте огонь до максимума, добавьте грибы, соль и перец и жарьте до тех пор, пока грибы не станут коричневыми, затем слейте их соки и варите еще около 10 минут. Затем добавьте вино и жарьте до тех пор, пока вино не испарится.

После этого, добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения и добавьте последнюю ложку сливочного масла до его растопления. Добавьте соль и приправы по вкусу.

Из картофеля выковыряйте немного мякоти посыпьте небольшим количеством соли и перца тертого сыра и насыпьте готовые грибы.

Оставшиеся грибы можно положить с боку тарелки у картофелин.

Вот и все! Приятного аппетита.