Тайские куриные ножки

31.03.2018

Вы даже не представляете, что может творить смешивание двух, казалось бы не совместимых вкусов! Тайская еда во многом состоит из таких противоречий. Одним из таких рецептов являются куриные ножки с рыбным соусом. Не спишите отказываться от этого рецепта, это будет ни с чем не сравнимый вкус, а ингредиенты, будете знать только Вы!

Я предупреждаю, частое употребление данного блюда, вызывает гастрономическую зависимость! Хи-Хи-Хи!

Из чего же мы будем готовить

-5 чесночных гвоздик, крупно нарезанный

-1/4 чашки нарезанной кинзы (или петрушки с плоским листом, если вы простужены)

-1/4 чашка азиатского рыбного соуса *

-1/4 стакана растительного масла

-2 столовые ложки соуса hoisin (я случайно удвоил это и могу только посоветуйте, что вы делаете то же самое)

-1 1/2 чайных ложки молотой кориандра

-1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного или белого перца

-8 целых куриных ножек (можно применять бедра или грудку)

-тайский сладкий соус чили, для обслуживания

ПРИСТУПИМ к созданию шедевра!

Подготовим маринад. Смешайте чеснок, кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус hoisin, кориандр, соль и перец в блендером до получения однородной массы.

Уложите кусочки курицы в большой неглубокой стеклянной или керамической посуде. Залейте курицу приготовленным маринадом и поворочайте её там что она вся была пропитана маринадом. Накрыть крышкой и охладите в течении нескольких часов или, если есть время оставьте на ночь.

И вот наша курочка хорошенько промариновалась, приступим к её приготовлению.

Разогрейте духовку до 230-250 оС. Закройте посуду для выпечки крышкой, если нет крышки, оберните фольгой. Напоминаю посуда должна быть керамической или стеклянной. Поместите посуду в разогретую духовку и запекайте течение примерно 25 минут. Если соус начинает выкипать, долейте несколько столовых ложек воды в блюдо, чтобы курица была сочной. Удалите крышку или фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока кожа не станет хрустящей и мясо не будет приготовлено (проткните его спажкой).

* Не нравится рыбный соус? И даже не хотите пробовать? Добавляйте соевый соус. Но говорю Вам честно, в рыбном соусе есть что-то более карамелизированное и ферментированное, вы не почувствуете добавив соевый соус.

Понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!