Советский пломбир - вкус детство!

Самые вкусные мороженое была в советское время. И эту мороженое можно делать дома, без проблем. Итак приступим к делу.

Ингредиенты:

Молоко - 1литр

Сахар - 2 стакана

Масла сливочное - 100 гр

Желтки яичные - 5 шт

Крахмал - 1 ч.л

Способ приготовления:

В подогретое молоко опускаем сливочное масло и доводим его до кипения. Соединяем сахар, крахмал и перемешиваем все до однородной массы. Потом сюда добавляем немного молока и в итоге должно получится масса как сметана. Тем временем молоко закипела и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Эту массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем и затем можно разливать по формам и отправить в холодильник для заморозки. По желанию можно добавить фрукты, красители и т.д.

Приятного аппетита!!!