Почувствуйте себя победителем лотереи заочно!

— Вторым победителем становиться участник с номером 17! — объявил ведущий.

— Это же твой билет! — закричал мне в ухо Родион. — Смотри, смотри!

Парень схватил меня за руку и потащил к сцене.

— Вот она — победительница! — Родион практически вытолкал меня на помост.

Александр принял эстафету от Роди в виде меня и тоже схватил за руку, словно я собиралась сбежать. Все происходящее мне показалось продолжением предыдущей театральной постановки. Ведущий представил меня публике:

— Эту девушку зовут Татьяна. Она впервые присутствует на нашем вечере, и сразу такая удача!

По залу прокатилась волна одобрения.

— Таня, с кем бы ты хотела отправиться в путешествие? Напоминаю, ты можешь выбрать любого человека из зала.

Я сейчас не готова была ответить на такой вопрос и, посмотрев на Игоря, стоявшего внизу, а потом на Родиона, вдруг неожиданно даже для себя самой выпалила:

— Конечно, с Родионом, моим другом.

Я даже со сцены увидела, как у Роди округлились глаза, и он удивленно повернулся к Игорю. А на лице у Игоря играла самодовольная улыбка, как бы отвечая на немой вопрос Родиона: «Я же говорил!»

Теперь мне точно стало ясно, что моя победа в лотерее — это их рук дело. Мне уже становилось интересно, чем закончится вся эта игра. И, похоже, не мне одной, Саша тоже ухмылялся на эту затею.

Родион, не зная, что делать, неуверенно промямлил:

— Но я работаю в выходные, мне надо с людьми тогда договариваться...

— Хорошо, тогда я возьму с собой Ларису! — победоносно заявила я, оправившись от неожиданного поворота игры и беря ее в свои руки.

— Я согласна! — воскликнула Лариса.

«Ну и как вам такой ход! — подумала я. — Интересно, что теперь будете делать?»

Как же сразу поменялось настроение у всех участников этой сцены: у Александра на лице появилась озабоченность — конечно, ему теперь придется все выходные разводить двух женщин; Лариса сияла от счастья и с благодарностью смотрела на меня — теперь уж она позаботится о том, чтобы ее ненаглядный не наделал глупостей; Пенелопа была разочарована — ее попытка остаться наедине с Сашей в выходные без этой надоедливой лисы не увенчалась успехом; Родион метался взглядом между нами всеми, не зная, что делать — он бы хотел поехать вместе с Ларисой, а не вместо нее; и только Игорь откровенно смеялся над всей этой ситуацией. Он одобрительно посмотрел на меня и поднял вверх большой палец руки, показывая, что оценил мой ход.

— Ты уверена, Таня, что хочешь взять с собой Ларису, а не какого-нибудь парня? — Александр сделал слабую попытку изменить условия игры.

— Разве в правилах оговорено, что должен быть обязательно человек противоположного пола?

— Нет, конечно, но...

— Никаких «но», еду я! — вмешалась Лариса и с видом победительницы спросила: — Я раскручиваю барабан?

— Да, — коротко ответил Саша, ухмыльнувшись себе под нос.

Видимо, он уже оправился от неожиданности и продолжил игру. Александр достал очередную бумажку из барабана, покрутил ее немного в руках и объявил победителем участника с номером 15.

— Это мой билет, — спокойно сказал Игорь и направился к сцене.

А эти двое явно спелись — мой парень и Саша обменялись одобрительными рукопожатиями. Гитарист посмотрел на меня, с хитрецой ухмыляясь. Его взгляд говорил: «Не только ты умеешь ставить в тупик». Игорь тоже в долгу не остался и тихонько шепнул мне на ухо: «Не ожидала такого?» Это было похоже на объявление войны. И первый раунд был разыгран не в мою пользу.

На вопрос ведущего, кого Игорь хочет взять с собой в путешествие, тот немного поколебался, но, увидев умоляющие глаза Роди, выбрал его. Хорошая компания собралась, ничего не скажешь: любовный треугольник, мы с Игорем, поссорившиеся напрочь, Родион со своими чувствами к девушке, с которой у него, как мне теперь кажется, нет практически никаких шансов. Вечер удался! Хотела праздника — получите. Ведь что такое праздник по своей сути — эмоциональный всплеск, что-то, не связанное с обыденной жизнью, игра, в которой ты сам устанавливаешь правила. Вот и играйся теперь!

Это был отрывок из книги "Игра на выходные", автор Н. Говорухина

Ссылка на книгу https://ridero.ru/books/igra_na_vykhodnye/