Убить пересмешника

22 March 2018

Харпер Ли - Убить пересмешника

Роман относится к разряду тех, которые боишься брать в руки, думая, что сейчас на тебя выльется куча философских фраз и тайных смыслов, которые будут несколько дней не давать тебе покоя. В целом, всё почти так и есть, за одним исключением. Книга читается на одном дыхании, заставляя Вас перестать есть, спать и выходить на улицу. Вам придется найти несколько свободных часов, чтобы без отрыва прочитать ее от корки до корки.

Здесь поднимется огромное количество тем, начиная отношениями в семье и заканчивая расизмом. Вы проникните в маленький и ничем не примечательный городок. Познакомитесь с семьей, где двух очень сообразительных деток воспитывает потрясающий отец-одиночка. Узнаете как живут здесь люди, что они делают для того, чтобы прокормить себя и своих близких

А если вы сторонник справедливости, то Вас точно не оставит равнодушным судебное разбирательство, которое описывается в романе. Вы будете переживать за судьбу героев, до последнего надеясь, что все у них будет хорошо. Но будет ли?

Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь.
Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, — это его совесть.
Пока я не испугалась, что мне это запретят, я вовсе не любила читать. Дышать ведь не любишь, а попробуй не дышать…
Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой.
Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения... Надо влезть в его шкуру и походить в ней.

Читайте также:

1984

451 градус по Фаренгейту