ЧАЙ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК

ЧАЙ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №1

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 4 столовых ложки листьев брусники, 10 столовых ложек травы земляники, 6 столовых ложек листьев смородины черной.

Все подготовленные компоненты нужно измельчить и перемешать. Затем взять 200 г сбора залить 1 л кипятка. Дать настояться до охлаждения, потом процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день при почечнокаменной болезни.

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №2

Для приготовления данного чая необходимо взять по 2 столовых ложки листьев брусники, земляники, травы хвоща полевого, плодов можжевельника, семян тмина и корня солодки.

Траву и плоды хорошо измельчить и перемешать. Взять 20 г полученной смеси и прокипятить в течение 20-25 мин в стакане воды. Дать настояться 20 мин, а потом нужно процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день при почечнокаменной болезни.

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №3

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 4 столовых ложки корня алтея, по 1 столовой ложке душицы и листьев мать-и-мачехи. Все взятые компоненты хорошо перемешать. Взять 10 г полученной смеси и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться до охлаждения. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза вдень при почечнокаменной болезни.

ЧАЙ ИЗ ХВОЩА

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №4

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 2 столовых ложки плодов можжевельника, плодов шиповника, полыни обыкновенной и хвоща полевого. Плоды нужно истолочь, а траву мелко измельчить. Потом все хорошо перемешать. Взять 10 г подготовленной травяной смеси и залить 1 стаканом кипятка. Пропарить в течение 1,5 ч. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за час до еды.

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №5

Для приготовления данного чая необходимо взять по 3 столовых ложки плодов можжевельника, шиповника, хвоща полевого, липы, цветков бузины черной, по 1 столовой ложке листьев мяты перечной, крапивы двудомной и корневище аира.

Все хорошо измельчить и перемешать. Взять 1 столовую ложку травяного сбора и проварить 15-20 мин в стакане воды. Дать настояться в течение 15 минут и процедить. Пить по 1 стакану перед завтраком и ужином при почечнокаменной болезни.

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №6

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 3 столовые ложки травы хвоща полевого, по 2 столовых ложки листьев березы бородавчатой и травы лапчатки гусиной, 1 столовую ложку травы донника. Все измельчить и перемешать. Потом взять 40 г готового сбора и настоять 4-5 часов в 1,5 стакана кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при почечнокаменной болезни.

Подпишись на канал или поставьте лайк, если нравятся наши материалы, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Стараюсь чаще давать полезную информацию, лайки и подписка помогают развивать канал и говорят, что я работаю не зря.