ЧАЙ С АЛКОГОЛЕМ ПОСЛЕ БАНЬКИ

ЧАЙ ВЕСЕННИЙ

Для приготовления этого чая необходимо взять 2 столовые ложки черного чая, 1/2 стакана почек смородины, 3 столовые ложки красного вина и мед.

Почки нужно использовать еще не набухшие. Срезать их и перемешать с черным чаем. Полученную смесь нужно засыпать в нагретый чайник и залить кипятком.

Потом поставить в теплое место и дать запариться в течение 7 минут. Полученный настой необходимо процедить и налить в него красное вино и мед. Этот чай хорошо тонизирует после баньки.

ЧАЙ ДУШИСТЫЙ

Чтобы получить душистый и ароматный чай, нужно засыпать в чайник 2 столовые ложки байхового чая, 3 г душицы, 1 столовая ложка вишневого ликера, 1 л воды, мед или сахар. Траву душицы нужно измельчить и перемешать с чаем. В нагретый заварник, нужно высыпать полученную смесь и залить кипящей водой. Дать немного настояться. Потом добавить вишневый ликер и мед по вкусу. Этот чай оказывает хорошее тонизирующее действие.

ЧАЙ С ЛИМОНОМ И РОМОМ

Чтобы сделать этот чай, необходимо взять 3 столовые ложки черного чая, к нему добавить 20 г мелиссы, лимон, 1 ч. л. водки или рома.

Траву нужно измельчить и залить 0,5 л крутого кипятка. После этого нужно его запарить в течение 15 минут. В нагретый заварной чайник высыпать черный чай и залить 0,5 л кипятка. Накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут. Потом процедить и в чай добавить ром или водку. Также добавить настой мелиссы и размельченный лимон.

ЧАЙ С АНАНАСОМ

Для того чтобы приготовить такой чай, необходимо взять 4 чайные ложки черного чая, 6 чайных ложек зеленого чая, ананас, лимон, 1/2 стакана кубинского рома, 1/2 стакана сахара, 20 кубиков льда, 1 л воды. Приготовить сахарную пудру и посыпать ею свежий ананас, положить его в холодильник на один день. В заранее подогретый заварной чайник насыпать черный чай и налить туда один стакан горячей воды. Дать этой смеси постоять в течение 3 минут. Дополнить чайник кипятком до верха и настоять в течение 5 минут.

Полученный настой нужно остудить. В него нужно выжать сок одного лимона, с него снимают цедру и трут ее на терке. Смешивают ананас с ромом, добавляют в смесь лимон, доливают чай и кладут лед. Полученный настой нужно процедить сквозь ситечко и налить в бокалы.

Подпишитесь на канал или поставьте лайк, если нравятся наши материалы, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Стараюсь чаще давать полезную информацию, лайки и подписка помогают развивать канал и показывают, что я работаю не зря.