ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

29.03.2018

Чай является самым любимым и полезным напитком. Кто не любит сесть в кресло и выпить чашечку чая после тяжелого рабочего дня или просто сидя у камина? Когда приходишь в гости, гостеприимный хозяин всегда предложить выпить чай.

А как хорош и полезен чай после баньки?! Черный, зеленый, красный, белый и желтые чаи очень полезны для здоровья человека. Но чаепитие будет более приятным и теплым, когда к чаю подают сладости или различную выпечку.

Ну, например, можно подать медовый торт с кремом из чернослива, различные пирожные и пряники, а также рулеты и печенье. Есть много рецептов различной выпечки, которую можно сделать к чаю. Даже в давние времена к чаю подавали различные сладости. Самым первым печеньем к чаю было овсяное.

Овсяное печенье появилось очень давно, почти одновременно с появлением первого хлеба. В отличие от «современного» овсяного печенья, оно делалось из овсяной муки, и не было сладким.

В состав овсяного печенья входят легкоусваиваемые питательные вещества и поэтому, овсяное печенье очень полезно для организма человека. В рецепт приготовления овсяного печенья можно добавлять изюм, ваниль, повидло и другие наполнители.

Вот один из рецептов овсяного печенья, которое очень подойдет к чаю.

Для его приготовления нужно взять:

· 2 яйца;

· Ванилин;

· 150 г сахара;

· 100 г орехов;

· 0,6 кг печенья;

· 1 ч. ложка муки;

· 2 стакана хлопьев овсяных;

· 1/2 пачки масла сливочного.

Приготовление

Нужно растереть размягченное масло с сахаром и ароматическими веществами до белой пены. Затем, в эту пену нужно добавить по 1 яйцу, постоянно растирая до однородной массы.

Далее добавить овсяные хлопья, которые нужно перемешать с мукой и арахисом. Все перемешать, затем чайной ложкой выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15 минут. После того, как печенье будет готово, его нужно аккуратно снять ножом.