«Ак Барс» выиграл первый матч полуфинала Кубка Гагарина

31.03.2018

Матч в Казани завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев льда. Гости открыли счет после точного броска Рикарда Йюнге, однако в третьем периоде «Ак Барс» не только отыгрался, но и вышел вперед. В составе победителей отличились Станислав Галиев и Джастин Азеведу.

Второй матч в этой паре состоится 1 апреля. Он пройдет также в Казани.

«Трактор» вышел в финал Восточной конференции в третий раз в своей истории. В 2012 году челябинцы проиграли на этой стадии «Авангарду» со счетом 1:4, а год спустя обыграли «Ак Барс» и затем уступили в финале Кубка Гагарина «Динамо».

В этом сезоне «Трактор» на пути к финалу обыграл последовательно «Нефтехимик» и «Салават Юлаев». Серию против уфимцев «Трактор» выиграл только в седьмом матче.

«Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина в 2009 и 2010 одах. В 2013 году казанцы в финале конференции проиграли «Трактору», а в 2015 году уступили СКА в финале Кубка Гагарина.

В финале Западной конференции в этом сезоне встречаются СКА и ЦСКА. Московские армейцы выиграли первый матч финала в овертайме и повели в счете 1:0. Второй матч в этой паре состоится в субботу, 31 марта.

Источник: sport.rbc.ru