Бухгалтер из «Чикаго» стал звездой своего единственного матча в НХЛ

Ворота «Чикаго» в матче против «Виннипега» должен был защищать основной вратарь клуба Антон Форсберг, однако он получил травму и не попал в заявку на игру. Место в ворота занял запасной вратарь «Чикаго» Коллин Делиа, а Фостер был заявлен на матч в качестве резервного вратаря.

В начале третьего периода матча Делиа вынужден был попросить замену из-за судорог, и на лед вышел Фостер, который до того не провел в НХЛ ни одного матча и который ранее выступал только на студенческом уровне. Вратарь провел на льду 14 минут и совершил семь сэйвов, каждый из который был встречен зрителями овацией. «Чикаго» выиграл матч со счетом 6:2, и эта победа стала первой и для Фостера, и для Делиа, который отразил 25 бросков.

«Кажется, я не услышал ничего, кроме «Надевай шлем». Днем я работаю бухгалтером. Еще несколько часов назад я сидел за компьютером и выписывал десятизначные числа, а теперь я стою перед вами, ребята, и я только что сыграл 14 минут в НХЛ», — сказал после матча Фостер.

«Завтра я выйду на работу, и расскажу парням, что я сделал на самом деле 30 сэйвов, а мы победили со счетом 1:0. Dообще у меня всегда был шанс выйти на лед. Меня заявляли на многие матчи, а ребята часто травмируются. Но всегда трудно представить, что это произойдет именно со мной. Сегодняшний матч я никогда не забуду. Я расскажу обо всем детям, они своим приятелям, и так далее. Отличные воспоминания получатся», — добавил вратарь.

В этом сезоне 36-летний Фостер был заявлен как «emergency goaltender» на 15 матчей «Чикаго», но выйти на лед ему не пришлось ни разу. Ему не приходилось даже надевать форму, так как он был лишь третьим вратарем.

«Чикаго» пришлось заявлять на матч вратаря во второй раз за короткое время. В декабре 2016 года в заявку вошел Эрик Семборски, который в случае необходимости должен был подменить Скотта Дарлинга. Основной вратарь «Чикаго» Кори Кроуфорд тогда перенес операцию по удалению аппендицита и матч пропустил.

Источник: sport.rbc.ru