Первый матч полуфинала плей-офф по хоккею завершился в овертайме

30.03.2018

Первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина в Западной конференции завершился выездной победой ЦСКА над СКА со счетом 5:4. Победную шайбу на седьмой минуте первого овертайма забросил Андрей Кузьменко, оформивший дубль.

В основное время матча в Санкт-Петербурге ни одна из команд не получала преимущества более чем в одну шайбу. Один раз вперед выходили хозяева, трижды — гости. В составе ЦСКА помимо Кузьменко отличились Михаил Григоренко и Александр Попов. Две результативные передачи отдал автор победной шайбы в финале Олимпиады-2018 Кирилл Капризов. У СКА по голу забили Павел Дацюк, Николай Прохоркин, Никита Гусев и Сергей Плотников.

В четвертьфинале Кубка Гагарина СКА в пяти матчах победил ярославский «Локомотив» (4-1). ЦСКА в шести играх одолел финский «Йокерит» (4-2).

В пятом матче серии между ЦСКА и «Йокеритом» был установлен рекорд продолжительности игр в КХЛ. Встреча продолжалась 142 минуты 9 секунд чистого времени и завершилась в пятом овертайме выездной победой финского клуба — 2:1. С учетом остановок и перерывов игра продолжалась более шести часов, завершившись в 01.33 ночи.

Ранее в первом раунде плей-офф в Западной конференции было проведено всего 17 матчей — наименьшее количество за всю историю для серий до четырех побед. СКА, ЦСКА и ярославскому «Локомотиву» хватило четырех матчей, чтобы победить соответственно череповецкую «Северсталь», московский «Спартак» и нижегородское «Торпедо». Финский «Йокерит» прошел ХК «Сочи» в пяти играх. Серии первого раунда Кубка Гагарина проводятся до четырех побед с сезона-2010/2011.

Источник: sport.rbc.ru