СМИ узнали детали контракта Ильи Ковальчука с «Нью-Йорк Рейнджерс»

09.04.2018

Илья Ковальчук достиг предварительной договоренности о переходе в «Нью-Йорк Рейджерс», сообщает «Спорт-Экспресс». Контракт с 34-летним хоккеистом СКА и сборной России может быть подписан после 1 июля 2018 года, когда откроется рынок свободных агентов НХЛ.

По информации издания, зарплата Ковальчука в «Рейджерс» составит около $6 млн за сезон. Стороны ведут переговоры о длительности соглашения, которое может быть рассчитано на два или три года.

Накануне СКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, уступив в шести матчах полуфинальной серии столичному ЦСКА. После поражения в последней встрече со счетом 2:3 в овертайме Ковальчук подтвердил, что продолжит карьеру в НХЛ.

«Я уже сказал болельщикам и руководству клуба спасибо. В ближайшие два-три года попробую свои силы в Северной Америке. За годы выступления мы со СКА стали одной семьей. Я не говорю болельщикам петербуржцев «прощай», а говорю «до свидания», — рассказал нападающий.​

Ковальчук был выбран «Атлантой» на драфте 2001 года под общим первым номером. В НХЛ он выступал с 2001 по 2013 год, играя за «Атланту» и «Нью-Джерси». Всего в регулярных чемпионатах НХЛ россиянин провел 816 матчей, набрав 816 очков (417 шайб + 399 результативных передач).

Из «Нью-Джерси» Ковальчук ушел летом 2013 года, расторгнув контракт через механизм завершения карьеры в Лиге. К этому моменту истек лишь третий год из 15-летнего контракта Ковальчука с «Нью-Джерси». Зарплата хоккеиста по контракту составляла $6,66 млн.

После возвращения в Россию из НХЛ Ковальчук выступал только за СКА. В составе санкт-петербургского клуба он дважды выиграл Кубок Гагарина. Со сборной России нападающий становился чемпионом мира в 2008 и 2009 годах и олимпийским чемпионом Пхёнчхана-2018. ЧМ-2017 он пропустил из-за травмы колена.

источник: sport.rbc.ru