Самые "аварийные" автомобили

Здесь вы найдете список автомобилей, которые чаще всего становятся участниками ДТП. Конечно же, сами автомобили в этом не виноваты - за ДТП всегда отвечает человек, но, ознакомившись со списком вы поймете, что и сам автомобиль также косвенно влияет на аварийность.

Номер 1: BMW 4 серии

Согласно статистике 11,5% моделей BMW 4 серии участвовали в ДТП, а еще 7,0% получили повреждения, которые либо не сообщались в страховую компании или кузовную мастерскую, выполняющую ремонтные работы. В общей сложности 18,5% BMW 4 серии становятся участниками крупных автомобильных аварий или мелких ДТП.

Номер 2: BMW X1

Вторым автомобилем, наиболее часто участвующим в авариях, также является автомобиль BMW, на этот раз уже модели X1. Это второй и последний BMW из списка самых аварийных автомобилей. При показателе в 12,7% BMW X1 лидирует среди транспортных средств с официально зарегистрированными аварийными ситуациями. Т.е. владельцы X1 чаще всего склонны оформлять ДТП документально. Еще 5,3% автомобилей имеют повреждения, о которых не сообщалось.

Номер 3: Land Rover Range Rover Evoque

На третьем месте в списке автомобилей, которые, скорее всего, будут повреждены в результате аварии, находится Land Rover Range Rover Evoque. Лишь менее 11 % Evoques получили повреждение, а еще 5,6% не сообщили о повреждении. У нас с вами наверняка есть некоторые догадки на этот счет, ведь среди автолюбителей именно Evoque считается чисто женским автомобилем из семейства Land Rover.

Номер 4: Jaguar XJ

С цифрой в 15,7% моделей Jaguar XJ, поврежденных в результате несчастных случаев, британский роскошный автомобиль занимает четвертое место в этом списке. Но, что интересно, его 7,5-процентный показатель неподтвержденного ущерба является самым высоким. Возможно владельцам этого авто затраты на ремонт кажутся незначительными?

Номер 5: Infiniti JX

Автомобиль марки Infiniti JX больше распространен в Америке, но ему соответствует наш аналог - QX60. На рынке присутствует достаточно много таких кроссоверов. Для 9,3% моделей JX страховыми агентствами и ремонтными мастерскими фиксируется ущерб, наносимый в авариях и прочих ДТП. Более чем о 5,4% случаев ущерба не сообщается.

Номер 6: Lexus RX350

Lexus RX350 - один из самых популярных роскошных кроссоверов, и, к сожалению, его владельцы довольно часто попадают в ДТП с участием этого автомобиля. С 14,4% моделей RX350, имеющими либо сообщаемый, либо неопубликованный ущерб, роскошный Lexus занимает шестую строчку нашего списка.

Номер 7: Audi A5

Согласно нашему рейтингу, 9,5% проданных в Европе и России моделей Audi A5 имеют повреждения, о которых сообщают страховые компании или автосервисы. Еще 4,7% показывают не регистрируемый ущерб. В сумме с 14,2% A5 занимает седьмую строчку рейтинга самым аварийных автомобилей.

Номер 8: Cadillac ATS

На 8-м месте находится американский авто-концерн Cadillac с моделью ATS. Данный автомобиль будет поврежден в аварии в 14,1% случаев. Это единственный американский автомобиль в нашем рейтинге.

Номер 9: Lexus CT200h

CT200h является вторым Lexus в этом списке автомобилей, которые, скорее всего, будут повреждены в результате аварии. С 8,7% моделей CT, получающих зафиксированные повреждения в ДТП и еще 5,0% не сообщаются, этот маленький гибридный хэтчбек приземляется на девятом месте нашего рейтинга.

Номер 10: Infiniti QX60

Выглядит знакомо? Да, мы уже видели его родного брата в начале списка. Infiniti QX60 ранее был известен как Infiniti JX, на смену которому он и пришел. И, как вы, вероятно, помните, JX появился как пятый автомобиль, который, скорее всего, получил урон от дорожно-транспортных происшествий. По-видимому, водители QX60 немного внимательнее относятся к вождению. Согласно рейтингу, 13,5% всех моделей QX имеют либо официально подтвержденный, либо не сообщаемый ущерб.