2. Что такое букет Гарни?

Дано:

Лавровый лист — 1 шт;

Зелёная часть листка лука-порея — 1 шт;

Стебель петрушки — 2 шт;

Стебель розмарина — 1 шт;

Стебель тимьяна — 1 шт.

Надо:

Приготовить элементарный компонент для бульонов и прочих блюд [1].

Процесс:

Промыть. Отрезать лист лука-порея длинной в 10-15 см. Завернуть в него оставшиеся ингредиенты, перевязать кулинарной нитью.

Хозяйке на заметку:

Можно и не перевязывать, просто сложнее будет вылавливать.

Хозяину на заметку:

Современному человеку, вооруженному японским спиннингом (ситом и марлей), самому ничего вылавливать не нужно.

[1]: Блюда, в которых используется букет Мирпуа:

- овощной бульон;

- рыбный бульон;

- говяжий бульон;

- куриный бульон;

- суп-пюре из мухоморов.