3. Как приготовить овощной бульон?

Овощной — самый простой бульон, не нужно ни кипятить, ни снимать пену. Готовится за 40-50 минут.

Дано:

Кастрюля с 3 литрами воды;

Мирпуа (репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — 2 стебля);

Лук-порей, зеленая часть: 1-2 листа;

Помидор — 1 шт;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Пряная трава (петрушка, кинза) — по 1 пучку каждой;

Корень имбиря (опционально) — 1 шт.;

Черный и душистый перец — по щепотке каждого;

Букет Гарни — 1 шт.;

Белое вино — 100-150 мл.

Процесс:

Промыть. Нарезать овощи (до 1 см. достаточно). Все в котёл и на плиту на 40-50 минут после нагревания. Овощи отдадут аромат и вкус бульону уже при 70-80 градусах.

Хозяйке на заметку:

Бурное кипение разрушает любые бульоны, а овощной — особенно.

Хозяину на заметку:

С вином тоже лучше не перебарщивать, алкоголя там не останется, нужна лишь нота.