Стоит ли ехать на заработки в Корею?

Для того, что бы решиться поехать на заработки в южную Корею, у вас должно быть яркое желание трудиться и наверняка большая потребность в деньгах.

Если просто приехать для знакомства с страной, то вам достаточно будет поездить по разным достопримечательностям и пожить в красивых и удобных отелях. Нахватавшись впечатлений вы благополучно вернетесь домой и будете рассказывать друзьям о красивой и современной жизни в южной Корее.

Если вы поедете для заработка, то вам непременно нужно будет запастись терпением. Потому как вдали от Родины, ностальгия по дому будет захватывать вас все больше и больше. И по прошествии нескольких месяцев и трудной работы вы станете подумывать о возвращении на свою землю.

Но заработать в Корее смогут только те, которые смогут продержаться хотя бы один год. Для Россиян попасть в Корею можно несколькими способами.

И вот основные из них:
* Приглашение на работу на предприятие как специалиста в какой то области
* Официальное приглашение в гости к друзьям или родственникам.
* На лечение или обучение в соответствующее учреждение
* Туристическая виза - это самый распространенный вид прохода через границу и таможню

Россияне в основном пользуются для приезда в Корею как раз последним вариантом. Достаточно оформить себе загранпаспорт и въехать в страну как турист с возможностью пребывания в ю.Корее до 3 месяцев легально. Сразу устроиться на работу через различные агентства и самушили, и начать зарабатывать деньги.

Нужно учитывать что туристическая виза предполагает именно нахождение в стране, она не дает права на работу. По истечении 3 месяцев если вы не выехали из страны, то станете называться пульпопом. Это значит если у вас на улице вдруг проверят документы иммиграционная служба, то непременно депортируют на Родину с нехорошей печатью в паспорте.

Так что, если вы согласны находиться в южной Корее елегально (как многие и живут здесь по 2-3 года и более), и зарабатывать хорошие деньги, то решать вам.

Кстати о заработке.


Работа самая разнообразная. Простая и в основном физическая.
Для мужчин оплата начинается от 70000 вон и до 130-150 000 в день.
100 000 вон это почти 100 долларов в день.
Это считается хорошей оплатой за день работы.

О самих работах, их разновидностях и заработках я напишу в других статьях.

Посмотреть мои видео на Youtube