ОЗЕРО ГЛУБИНОЙ 5см И ПЛОЩАДЬЮ 152кв. км. ПРИЕЗЖАЕТЕ НА КОСТЫЛЯХ, УХОДИТЕ НОГАМИ

31.03.2018

Есть в Волгоградской области рядом с Казахской границей единственное в своем роде минеральное озеро Эльтон. Его глубина составляет всего 5-7 см и раскинулось оно на площади в 152 кв. км. Содержание соли в этом озере в полтора раза больше чем в Израиле на Красном море. Озеро является бессточным, но в него впадает несколько речек, которые тоже все соленые.

Поверхность озера до того чистая, что в нем все отражается как в зеркале, а с приходом весны оно становится розовым. Пейзажи здесь просто фантастические! Несмотря на огромную концентрацию соли в нем живут одноклеточные розовые водоросли, благодаря которым весной озеро меняет цвет. В момент цветения и облака над озером становятся розовыми, и даже из космоса на гуглмэпс оно приобретает вид розового пятна. Водоросли этого озера имеют антиоксидантные свойства и используются в изготовлении разнообразной косметики и в качестве биологических добавок.

Озеро наполнено не водой, а маслянистой жидкостью — рапой, очень горькой и соленой на вкус с очень высоким уровнем минерализации. Дно озера покрыто слоем соли, под которой находится сероводородная минеральная грязь. Это озеро не имеет аналогов по своим лечебным качествам и его сравнивают с Красным морем в Израиле.

Местные жители рассказывали что не один раз были очевидцами того, как людей сюда привозили на носилках, потом на костылях, а еще через некоторое время они вставали на ноги и костыли им были больше не нужны. Кстати в местном санатории даже есть музей костылей.

Процедуры по лечению грязями получают тут же в лечебнице, которую кстати привозят с озера два раза в день. Ей покрывают все тело пациента, потом оборачивают в полиэтилен и вдобавок укрывают одеялом. По времени такая процедура длится минут 15-20, потом вас оправляют в душ, при этом не дают ни мочалку, ни мыло. После ополаскивания под наблюдением врача происходит процедура потения. Вас заворачивают в несколько одеял и дают горячий чай. В этом озере целебными свойствами обладает не только грязь, но и сама рапа не менее эффективна при лечении многих заболеваний. Для лучшего эффекта является чередование рапных и грязевых ванн.

Желающих принять водные процедуры прямо на озере вывозит автобус, только нужно сразу запастись необходимым количеством пресной воды. После такой ванны ваше тело покрывается натуральной коркой из соли. Так что у кого слабая кожа или имеются свежие раны лучше избежать такого купания, жечь будет неимоверно, а слабая кожа вдобавок еще и покраснеет как при аллергии.

Сюда приезжает большое количество людей, и с одной только целью — поправить свое здоровье. Все проводимые процедуры приносят существенное изменение и облегчение для организма. А повторное ее прохождение принесет еще больший эффект, потому те кто сюда приезжает, практикуют ежегодную профилактику организма. Это озеро славится химическим составом грязи, благодаря которому можно лечить многие заболевания и оно является исключительно уникальным местом для исцеления многих людей.