Байкал. Котельниковский целительный источник

Котельниковский источник находится в живописнейших местах Байкала почти прямо на его берегу, в 30 метрах от его вод. Здесь вы получите незабываемые впечатления от его целебных свойств! Воды источника помогают при многих заболеваниях — опорно двигательного аппарата, центральной нервной системы, при болезнях суставов и гинекологических заболеваниях. Кроме этого они способствуют очистке кожи и лечению кожи, укрепляют костно-мышечную ткань и в целом укрепляют организм!!! Для большего эффекта рекомендуется купаться в источнике несколько раз в день, минимум неделю подряд!!!

Котельниковский источник находится в живописнейших местах Байкала почти прямо на его берегу, в 30 метрах от воды. Источник считается одним из самых горячих и самых сильных. Его температура достигает 81 градуса, а вытекающая из источника вода в пределах 70 градусов.

Воды источника отличает уникальный состав, где в большом количестве преобладает фтор и кремний. Пить ее конечно нельзя, а вот для наружного применения она очень полезна. Источник назван по имени мыса Котельниковский, который находится в трех километрах, считается самым уникальным и популярным местом на Байкале имеющим статус памятника природы.

Уникальный состав воды термального источника помогает при лечении заболеваний центральной нервной системы, кожных заболеваний, болезней суставов и сердечно-сосудистых заболеваний. Рядом с ним расположена не только водолечебница, но и несколько турбаз. А в 2007 году неподалеку от источника открылась небольшая лечебница, рядом с которой находится зимовье, где любят отдыхать туристы, приезжающие сами по себе. В санатории рядом с источником отдыхающие не только могут поправить здоровье, но и отдохнуть чередуя принятие горячих ванн игрой в теннис или занявшись трекингом, а зимой можно посвятить себя лыжным видам спорта. Рядом с зимовьем стоит избушка с двумя ваннами, которые можно наполнить целебной водой. Здесь в основном останавливаются рыбаки, сочетая рыбалку и лечение.

Котельниковский санаторий
Котельниковский санаторий
Сюда приезжают не только в лечебных целях и полюбоваться сибирскими пейзажами, кроме этого здесь отменная рыбалка. В этих местах всегда можно поймать тайменя, сигу, щуку и конечно байкальского омуля. Но самым богатым уловом здесь считается пойманный хариус, который здесь обитает в огромном количестве. В основном за ним сюда и приезжают рыбаки. Рыбалка здесь разрешена только на удочку и снасти при желании можно взять на прокат в санатории.

Также здесь очень много и достопримечательностей, отсюда начинается пеший маршрут к горе Черского. Главной красотой этого маршрута считается река Куркула, на которой имеется красивейший каскад горных водопадов.

Следующей достопримечательностью служит озеро Гитара, берега которого напоминают деку гитары. Озеро знаменито не только своей кристально чистой водой, но и карликовым хариусом, который тут водится в большом количестве. От озера открывается прекрасный вид на другое не менее красивое озеро Изумрудное и водопады Большой Каскад и Нитка. К примеру каскад водопадов выше озера Куркула имеет протяженность более 150 метров.